Manchester United evita derrota nos acréscimos e mantém 2º lugar

26/12/2017 17h39

Londres, 26 dez 2017 (AFP) - Com dois gols de Jesse Lingard, o Manchester United evitou derrota nos acréscimos ao empatar em 2 a 2 com o Burnley (7º), nesta terça-feira, pela 20ª rodada da Premier League, e manteve a segunda colocação com um ponto de vantagem para o Chelsea (3º).

No tradicional Boxing Day, o time comandado pelo português José Mourinho empatou a segunda seguida, podendo ver o líder Manchester City ampliar a distância para 15 pontos, caso vença o Newcastle (15º) na quarta-feira.

Os gols dos visitantes vieram em jogadas de bola parada, com Ashley Barnes abrindo o placar, aos 3, e o belga Steven Defour ampliando, aos 36. Na segunda etapa, Lingard diminuiu com belo toque de letra, aos 8, e garantiu o empate, aos 46.

Já o Chelsea venceu o Brighton (12º) por 2 a 0, com gols dos espanhóis Álvaro Morata e Marcos Alonso, aos 1 e 15 minutos da segunda etapa. Os Blues chegaram a 42 pontos e estão a um dos Diabos Vermelhos.

Para não se descolar do primeiro pelotão, o Liverpool (4º) atropelou o lanterna Swansea por 5 a 0 com show dos brasileiros Philippe Coutinho e Roberto Firmino.

O camisa 10 abriu o placar com um golaço, enquanto o atacante deixou sua marca duas vezes na vitória. Os outros gols dos Reds foram marcados por Alexander-Arnold e Oxlade-Chamberlain.

Os comandados estão a quatro pontos dos Blues e a um do Tottenham (5º), que goleou por 5 a 2 o Southampton (13º) com quebra de recordes de Harry Kane, autor de três gols na vitória.

Kane chegou aos 56 gols no ano de 2017 em jogos com os Spurs e a seleção da Inglaterra, superando o argentino Lionel Messi, com 54.

"Hurrykane", apelido que brinca com a palavra "furacão" em inglês, também chegou a 39 gols em um ano natural de Premier League, superando o recorde ostentado por Alan Shearer desde 1995, com 36.

Nos outros jogos do tradicional "Boxing day", apenas o Watford (10º) foi o único que venceu, superando o Leicester City (8º) por 2 a 1 para encerrar sequência de quatro jogos sem vitórias. Huddersfield (12º) - Stoke (13º), West Brom (19º) - Everton (9º) e Bournemouth (18º) - West Ham (17º) empataram seus confrontos.

Na quinta, Crystal Palace(16º) e Arsenal (6º) encerram a rodada.