Barcelona vence Real Madrid fora de casa e amplia vantagem na liderança

23/12/2017 17h31

Madri, 23 dez 2017 (AFP) - O Barcelona amargou o Natal do rival Real Madrid ao vencer o clássico por 3 a 0, neste sábado, pela 17ª rodada da Liga espanhola, afirmando ainda mais a liderança isolada do torneio e complicando as chances de título dos merengues.

O uruguaio Luis Suárez abriu o placar, aos 8 minutos do segundo tempo, e Lionel Messi ampliou de pênalti, aos 17, depois de Dani Carvajal colocar a mão na bola dentro da área e ser expulso. No último lance do jogo, Aleix Vidal recebeu passe de Messi e fechou a conta, aos 47.

Com o resultado, o Barcelona chegou aos 45 pontos, disparou na primeira colocação e ampliou para 9 unidades a distância para o vice-líder Atlético de Madri, que perdeu para o Espanyol na sexta-feira.

O Real, que tem um jogo a menos, está na quarta colocação e vê os catalães a 14 pontos. Os merengues nunca conseguiram tirar uma vantagem deste tamanho para levantar o troféu.

Messi ampliou a vantagem na artilharia histórica do duelos entre as equipes: já são 25 no clássico, contra 18 do mítico jogador do Real Madrid, Alfredo Di Stéfano, e 17 de CR7. Nesta edição da LaLiga, o argentino chegou aos 15 tentos.

Também neste sábado, o Villareal (6º) visitou o Valencia (3º) e venceu por a 1 a 0. O colombiano Carlos Bacca recebeu passe em profundidade e encheu o pé, aos 24 minutos do primeiro tempo, sem chances para o goleiro brasileiro Neto.

No duelo galego, o Celta de Vigo venceu o Deportivo La Coruña por 3 a 1, com dois gols de Iago Aspas, completando a última rodada do campeonato espanhol em 2017. A próxima rodada da competição começa em 6 de janeiro de 2018.