Goleiro pega pênalti nos acréscimos e garante vitória do Bayern

16/12/2017 17h47

Berlim, 16 dez 2017 (AFP) - O Bayern de Munique somou uma nova vitória, desta vez por 1 a 0 sobre o Stuttgart, graças à grande atuação de seu goleiro Sven Ulreich, que pegou um pênalti salvador nos acréscimos da partida, neste sábado pela 17ª rodada do Campeonato Alemão.

A intervenção de Ulreich, substituto de Manuel Neuer enquanto o goleiro da seleção alemã se recupera de uma lesão no pé, foi determinante para garantir três pontos para o Bayern.

O lance aconteceu na última jogada da partida, quando Niklas Sule fez falta no argentino Santiago Ascacíbar dentro da área do time de Munique. O congolês Chadrac Akolo foi para a cobrança, mas Ulreich acertou o canto. Logo em seguida, o árbitro apito o final do jogo.

O Bayern havia marcado seu único gol na partida aos 34 minutos do segundo tempo, em chute cruzado de Thomas Muller após ótimo passe do francês Kingsley Coman.

Foi o lampejo ofensivo que os comandados de Jupp Heynckes precisavam para superar a muralha defensiva do Stuttgart.

Apesar de sofrida, a vitória consolida ainda mais o Bayern na liderança da Bundesliga, já que amplia para 11 pontos a vantagem sobre o segundo colocado Schalke, que ficou no empate em 2 a 2 em Frankfurt com o Eintracht (8º).

Na última partida do dia, o Borussia Dortmund venceu por 2 a 1 em casa o Hoffenheim (7º), graças aos gols do gabonês Pierre-Emerick Aubameyang (63) e do americano Christian Pulisic (89), e se colocou provisoriamente na 3ª posição.