Real Madrid perde para Girona e fica a oito pontos do Barcelona

29/10/2017 19h45

Madri, 29 Out 2017 (AFP) - Em confronto apimentado pela crise política entre os governos espanhol e catalão, o Real Madrid foi derrotado de virada por 2 a 1 para o Girona, neste domingo, pela 10ª rodada da Liga espanhola, e viu o rival Barcelona abrir oito pontos na liderança.

Jogando fora de casa em um dos locais que mais apoia o processo de independência da Catalunha, os merengues abriram o placar com Isco, aos 12 minutos do primeiro tempo. Mas em apenas quatro minutos da segunda etapa, aos 9 e 13 minutos, Stuani e Portu marcaram os gols dos anfitriões.

Foi a primeira vitória sobre o Real Madrid desde que o time chegou a elite do futebol espanhol de maneira inédita. A equipe catalã subiu para a 11ª colocação com 12 pontos.

Com a derrota, o time de Zinedine Zidane se mantém na terceira colocação com 20 pontos, a quatro do Valencia (2º) e a oito do principal rival no campeonato, o grande rival Barcelona.

Mais cedo, o Getafe (10º) venceu a Real Sociedad (9º) de virada por 2 a 1 em jogo entre equipes que disputam melhores posições no meio da tabela.

Mikel Oyarzabal colocou os bascos na frente, aos 5 minutos do primeiro tempo. Mas na segunda etapa Ángel empatou, aos 33, e Jorge Molina virou convertendo pênalti aos 40.

Em outro jogo do dia, Eibar (17º) e Levante (11º) empataram em 2 a 2. É o sexto jogo seguido sem vitória do time basco, que pode entrar na zona de rebaixamento ao final da rodada.

Ainda no domingo, o Celta de Vigo (13º) visitou o Málaga 19º), que venceu por 2 a 1 e deixou a lanterna da competição com o Alavés.

No sábado, o líder Barcelona venceu o Athletic Bilbao (12º) por 2 a 0, enquanto o segundo colocado Valencia superou o Alavés (19º) por 2 a 1.