Borussia Dortmund vence e segue líder invicto da Bundesliga

30/09/2017 15h33

Berlim, 30 Set 2017 (AFP) - Frágil na Europa, mas inquestionável na Alemanha: o Borussia Dormuntd venceu o Ausburg por 2 a 1 fora de casa, neste sábado, e se recuperou da derrota para o Real Madrid na Liga dos Campeões para se isolar na liderança.

Com 19 pontos em 7 rodadas (6 vitórias e um empate), o time abriu cinco pontos de vantagem para o Hoffenheim e seis para o Bayern de Munique, que enfrentam Freiburg e Hertha Berlim no domingo, respectivamente.

Vai ser o primeiro jogo dos bávaros sem o técnico italiano Carlo Ancelotti, demitido após derrota por 3 a 0 para o Paris Saint-Germain.

Neste sábado, o Borussia abriu o placar com o ucraniano Andriy Yarmolenko, logo aos 4 minutos do primeiro tempo. O brasileiro Caiuby empatou, aos 11, mas Shinji Kadawa garantiu a vitória aos 23 da primeira etapa.

O time comandado pelo holandês Peter Bosz marcou 21 e sofreu apenas dois gols na competição.

Nos outros jogos do sábado, o Hannover perdeu grande oportunidade de assumir a vice-liderança provisória. O time perdeu por 2 a 1 para o Borussia Mönchengladbach (6º) e se manteve em quarto, com 12 pontos.

O Eintracht de Frankfurt (10º) venceu o Stuttgart (14º) por 2-1, enquanto o Wolfsburgo (12º) empatou com o Mainz (13º) em casa em 1 a 1.

No último jogo do dia, Hamburgo (15º) e Werder Bremen (16º) empataram sem gols e seguem na parte de baixo da tabela.