PSG faz três gols em jogadas de Neymar e vence Saint-Etienne

25/08/2017 18h16

Paris, 25 Ago 2017 (AFP) - Neymar não balançou as redes ou deu assistências, mas esteve na origem dos três gols do Paris Saint-Germain sobre o Saint-Etienne (3-0), nesta sexta-feira pela 4ª rodada do Campeonato Francês, mantendo o clube da capital na liderança da competição.

O PSG chegou à quarta vitória em quatro jogos na Ligue 1 com dois gols do uruguaio Edinson Cavani (20 e 90 minutos) e outro do ítalo-brasileiro Thiago Motta (51), diante de um estádio Parque dos Príncipes lotado.

Neymar, que em dois jogos pelo PSG acumulava três gols e quatro assistências, desta vez não balançou as redes. O craque brasileiro, porém, participou ativamente das três jogadas decisivas.

O camisa 10 foi responsável pelo passe que permitiu a Cavani escapar da zaga e ser derrubado na entrada da área, originando o pênalti que o uruguaio bateu com categoria para abrir o placar.

No segundo tempo, Neymar cobrou falta com precisão para o compatriota Marquinhos, que ajeitou de peito para Thiago Motta fuzilar as redes, e, nos minutos finais, lançou pela ponta direita Meunier, que levantou a cabeça e cruzou rasteiro para Cavani fechar a conta com um belo toque de letra.

Com os dois gols marcados nesta sexta-feira, Cavani se juntou ao colombiano Radamel Falcao, do Monaco, na artilharia da Ligue 1 com cinco gols.

Com a vitória, o PSG segue na liderança da competição com 100% de aproveitamento, com 12 pontos em quatro rodadas. O Monaco, atual campeão francês, poderá igualar a pontuação dos parisienses em caso de vitória contra o Olympique de Marselha, no domingo.

Já o Saint-Etienne, que vinha de três vitórias nas três primeiras rodadas, segue com 9 pontos, provisoriamente na 3ª colocação.