City e Everton empatam e Rooney marca gol 200 na Premier League

21/08/2017 19h02

Paris, 21 Ago 2017 (AFP) - O Manchester City empatou com o Everton em 1 a 1, nesta segunda-feira, pelo jogo de fechamento da segunda rodada do Campeonato Inglês, em partida que marcou o 200º gol de Wayne Rooney na Premier League.

Ambas equipes tinham estampado em seus uniformes uma abelha, símbolo de união em Manchester após o atentado do dia 22 de maio, e pintada com as cores da Catalunha, em homenagem às vítimas do ataque terrorista da última quinta-feira em Barcelona.

O resultado não foi bom para os dois times, que ficaram no segundo pelotão da competição, atrás de Manchester United, Huddersfield Town e West Bromwich, que têm 100% de aproveitamento e lideram com seis pontos.

"Estou muito satisfeito com todos, mas perdemos dois pontos. Estamos aqui para conseguir resultados. No fim, não aproveitamos as muitas chances criadas. Embora tenhamos feito o gol, não ganhamos", declarou o técnico do City, Pep Guardiola, que se negou a comentar a atuação do árbitro da partida.

Os dois times terminaram a partida com 10 jogadores, após as expulsões de Kyle Walker e Morgan Schneiderlin.

O Everton abriu o placar, aos 35 minutos do primeiro tempo, com Wayne Rooney. O maior artilheiro da seleção inglesa fez seu gol de número 200 na história competição, tocando por debaixo das pernas do goleiro brasileiro Ederson. O City empatou com Raheem Sterling, aos 37 minutos da segunda etapa.

Com o gol, Rooney se tornou o segundo jogador a ultrapassar a marca dos 200 gols desde a criação da competição, em 1992, ao lado de Alan Shearer, que marcou 260 defendendo Blackburn Rovers e Newcastle United.

"Foi bonito chegar a essa marca num dia como hoje, num jogo importante para nós. É um momento doce e espero que a metade 'vermelha' de Manchester tenha gostado", declarou após a partida Rooney, ídolo eterno do arquirrival do City, o Manchester United.