Alemanha goleia México (4-1) e enfrenta Chile na final da Copa das Confederações

29/06/2017 16h57

Sochi, Rússia, 29 Jun 2017 (AFP) - A Alemanha garantiu a vaga na final da Copa das Confederações contra o Chile, nesta quinta-feira, depois de vencer o México por 4 a 1, com atuação madura do jovem time e dois gols de Leon Goretzka.

O meia balançou a rede duas vezes no início do jogo, aos 6 e 8 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, Timo Werner ampliou aos 13 minutos. Marco Fabián fez o gol de honra dos mexicanos, aos 44, mas Younes evitou qualquer reação e fechou a conta, aos 46.

A final vai ser disputada no domingo, às 15h pelo horário de Brasília. No encontro na fase de grupos, Alemanha e Chile empataram em 1 a 1.

Com os gols na partida, Werner e Goretzka se tornaram os artilheiros da competição, com 3 gols cada um.

Já o México manteve a sina e perdeu o quinto duelo em torneios oficiais com os alemães: a equipe foi derrotada por 6 a 0 na fase de grupos da Copa do Mundo de 1978, nos pênaltis nas quartas de final em 1986, nas oitavas de final em 1998 (2-1) e na partida pelo terceiro lugar da Copa das Confederações-2005 (4-3).

Restou para o México a disputa pelo terceiro lugar, contra Portugal sem Cristiano Ronaldo, às 9h de domingo.