Manchester City e Liverpool na Liga dos Campeões; Arsenal fora

21/05/2017 13h53

Londres, 21 Mai 2017 (AFP) - Manchester City e Liverpool garantiram vaga para a Liga dos Campeões da próxima temporada, neste domingo, na 38ª rodada da Premier League, enquanto o Arsenal ficou de fora da principal competição europeia de clubes pela primeira vez em duas décadas.

Os Gunners eram os únicos que não dependiam apenas de si para conseguir a classificação. Nem a vitória sobre o Everton por 3 a 1, com gols do espanhol Héctor Bellerín (8 minutos), do chileno Alexis Sánchez (27) e do galês Aaron Ramsey (90+1) garantiram a vaga.

Foi o 24º gol do atacante sul-americano, que terminou em terceiro na briga pela artilharia, atrás de Harry Kane (29) e do belga Romelu Lukaku (25)

O time do espanhol Pep Guardiola terminou a decepcionante temporada com goleada por 5 a 0 sbre o Warford, o que assegurou a classificação direta para a fase de grupos da Liga dos Campeões.

O belga Vincent Kompany abriu o placar aos 5 minutos do primeiro tempo, seguido por dois gols do argentino Sergio Agüero, aos 23 e 36 minutos. O brasileiro Fernandinho transformou em goleada aos 41 minutos, enquanto Gabriel Jesus fechou a conta, já na segunda etapa, aos 13 minutos.

O Liverpool teve mais trabalho contra o rebaixado Middlesbrough e só conseguiu furar o bloqueio nos acréscimos do primeiro tempo, com o holandês Georginio Wijnaldum. Depois do intervalo, o brasileiro Philippe Coutinho ampliou, aos 6 minutos, cobrando falta com perfeição. Adam Lallana fechou a conta aos 11.

Os Reds voltam à Champions depois de duas temporadas fora da competição. Mas o time do alemão Jurgen Klopp terá que disputar a fase preliminar para avançar para a fase de grupos.

O campeão Chelsea comemorou o título com goleada por 5 a 1 sobre o lanterna Sunderland. Além da chuva de gols, o lendário capitão John Terry começou a partida como titular em seu último jogo no Stamford Bridge e foi substituído aos 26 minutos do primeiro tempo, o número da camisa de zagueiro, para receber homenagem.