Athlétic Bilbao confirma aspirações europeias com vitória contra Celta

30/04/2017 18h07

Madri, 30 Abr 2017 (AFP) - O Athlétic Bilbao confirmou suas aspirações de se classificar para a próxima Liga Europa ao vencer por 3-0 neste domingo, fora de casa, o Celta de Vigo (11º), com dois gols de Raúl García, pela 35ª rodada do Campeonato Espanhol.

Com esta vitória, o time basco permanece na sexta posição, a um ponto do quinto colocado, o Villarreal, que venceu na sexta-feira por 3-1 o Sporting de Gijón (18º), e um ponto à frente da Real Sociedad, que ganhou no sábado por 2-1 do Granada (19º), confirmando seu rebaixamento.

Raúl García marcou o primeiro gol de sua equipe em uma jogada que começou em um escanteio, com um chute de curta distância (35), e aumentou o placar após o goleiro bater o tiro de meta e receber de seu companheiro Iñaki Williams (50).

Com a partida decidida, Mikel Rico marcou o terceiro do Athlétic em um contra-ataque (83).

Para a Liga Europa são classificados o quinto, sexto e sétimo colocados. Porém, se o Alavés vencer o Barcelona na final da Copa do Rei, restará somente duas vagas.

Na quarta posição, a última que dá acesso à Liga dos Campeões, está o Sevilla, que na segunda-feira encerra a rodada em uma partida contra o Málaga, com cinco pontos de vantagem sobre o Villarreal.

O Deportivo La Coruña (16º) empatou em 2-2 em jogo com o último colocado na tabela, o Osasuna, já rebaixado, com uma dobradinha do brasileiro Guilherme.

Guilherme marcou aos 18 e aos 70 minutos, enquanto o Osasuna marcou aos quatro minutos com Jhon Steven Mondragón, que estreou na primeira divisão esta semana contra o Barcelona, e aos 78 minutos, com um gol contra de Juanfran.

Com este empate, o Deportivo ficou em 16º, com oito pontos de vantagem sobre o Sporting de Gijón (18º), primeiro time na zona de rebaixamento, e praticamente tem assegurada a sua permanência na primeira divisão a três jogos do fim do campeonato.

O Osasuna e o Granada já estão na segunda divisão.

Também neste domingo, o Alavés (10º) goleou por 4-1 em sua visita ao Betis (15º), em uma disputa entre as duas equipes que não vislumbram nenhuma conquista nesta temporada no Campeonato Espanhol.

O Betis abriu o placar com Rubén Pardo (12), mas o Alavés, comandado pelo argentino Mauricio Pellegrino, apesar de estar jogando com muitos reservas, venceu a partida com gols de Nenad Krsticic (48), Rubén Sobrino (54), Christian Santos (54) e Aleksandar Katai (90+4).

O Eibar (8º) venceu o Leganés (17º) por 2-0, com gols de Kike García (62) e Sergi Enrich (66).

Na luta pelo título, o Barcelona ganhou por 3-0 no sábado do Espanyol (9º), fora de casa, durante o clássico da capital catalã, com dois gols de Luis Suárez. O Barça se mantém como líder, empatado em número de pontos com o Real Madrid, que venceu por 2-1 o Valencia (12º).

O Real conta com uma partida a menos, contra o Celta de Vigo.