Sevilla vence Celta e pressiona Atlético de Madrid

27/04/2017 18h59

Madri, 27 Abr 2017 (AFP) - O Sevilla (4º) venceu por 2 a 1 o Celta (11º), nesta quinta-feira na 34ª rodada do Campeonato Espanhol, pressionando o Atlético de Madrid na luta direta pela 3ª colocação do campeonato, que é liderado pelo Barcelona, empatado em pontos com o Real Madrid.

O argentino Joaquín Correa abriu o placar para o Sevilla com um chute de fora da área (49 minutos), mas pouco depois Iago Aspas empatou para o Celta (53). O herói andaluz acabou sendo o francês Wissam Ben Yedder (79), anotando o gol da vitória da equipe do técnico Jorge Sampaoli.

O Celta terminou a partida com um jogador a menos, após a expulsão de Pablo Hernández (57).

A vitória permite ao Sevilla empatar em 68 pontos com o 3º colocado, o Atlético de Madrid, que na terça-feira foi derrotado por 1 a 0 pelo Villarreal (5º).

Na última partida do dia, o Athletic venceu por 2 a 1 o Betis (15º) e se manteve na 6ª posição, na zona de classificação à Liga Europa.

Aritz Aduriz abriu o placar de pênalti (53), antes de Iker Muniain ampliar para o Athletic de cabeça (60). Rubén Castro diminuiu o prejuízo para o Betis (63).

Mais cedo, Eibar (8º) o Alavés (11º) empataram sem gol.

O Alavés teve as melhores chances num jogo parelho, no qual o Eibar ficou com dez jogadores após a expulsão do goleiro Asier Riesgo, por colocar a mão na bola propositalmente fora da área, aos 36 minutos.

O empate mantém o Eibar na 8ª colocação, a sete pontos da zona de classificação à Liga Europa, que parece ser um sonho distante, a quatro rodadas para o fim da competição.

Na quarta-feira, o Real Madrid venceu por 6 a 2 o La Coruña (16º) e se manteve empatado em pontos com o líder Barcelona, que havia goleado por 7 a 1 o Osasuna.

Os merengues continuam na segunda colocação da Liga, com os mesmos 78 pontos do Barça, mas tem um jogo a menos e poderão recuperar a liderança.