Monaco vence Lyon e recupera liderança do Campeonato Francês

23/04/2017 18h35

Paris, 23 Abr 2017 (AFP) - O Monaco recuperou a liderança do Campeonato Francês ao vencer fora de casa o Lyon (5º) por 2 a 1, neste domingo na partida de encerramento da 34ª rodada da competição.

O time do Principado, semifinalista da Liga dos Campeões, venceu com gols de sua dupla mortal de ataque, o colombiano Radamel Falcao (36 minutos) e Kylian Mbappé (44), enquanto o Lyon diminuiu o prejuízo com Lucas Tousart (51).

Com a vitória, o Monaco soma os mesmos 80 pontos do Paris Saint-Germain, que no sábado derrotou por 2 a 0 o Montpellier. Os monegascos têm um jogo a menos.

Os dois pretendentes ao título francês medirão forças nesta quarta-feira, pelas semifinais da Copa da França.

Mais cedo, o Nice (3º) empatou em 1 a 1 fora de casa com o Toulouse e se distanciou da briga pelo título da competição.

O Nice, que vinha de três vitórias seguidas e ainda sonhava com o título, dominou completamente o jogo contra o Toulouse, mas pecou pela falta de pontaria diante do gol adversário.

Corentin Jean abriu o placar para os locais, aproveitando erro da zaga do Nice dentro da área aos 11 minutos do segundo tempo. Três minutos depis, o Nice empatou com Valentin Eysseric, em chute de direita após cobrança de escanteio.

A estrela italiana do Nice, Mario Balotelli, com febre, entrou em campo somente a dois minutos do fim do jogo e não conseguiu dar a vitória a sua equipe.

Já no duelo entre Saint-Etienne (7º) e Rennes (9º), que terminou empatado em 1 a 1, a partida, que foi realizada com portões fechados, ficou marcada pelo atraso em 15 minutos para o início do jogo, devido à invasão do estádio por parte de torcedores organizados dos 'Verts'.