Nadal vence Kohlschreiber de virada e vai às oitavas do Masters de Miami

26/03/2017 21h03

Miami, 27 Mar 2017 (AFP) - O tenista espanhol Rafael Nadal se recuperou de um 'pneu' sofrido no primeiro set para vencer de virada o alemão Philipp Kohlschreiber e avançar às oitavas de final do Masters 1000 de Miami, neste domingo.

Nadal superou o alemão com parciais de 0-6, 6-2, 6-3, em uma hora e 38 minutos de jogo, se classificando para enfrentar na próxima rodada o francês Nicolas Mahut, que superou o argentino Guido Pella, 6-4, 6-3.

Quando parecia que seguiria por mais um ano sem chances de disputar o título em Miami, Nadal se recuperou de um primeiro set desastroso para finalmente dominar o adversário.

A experiência e a vontade de tentar voltar a disputar a final em Miami -são quatro derrotas na decisão do torneio- deram a Nadal, quinto cabeça de chave, as forças para derrotar um adversário que o surpreendeu na primeira parcial.

O espanhol continua na disputa por conquistar o título de número 29 da carreira em torneios da categoria Masters 1000, nos quais tem um retrospecto de 321 vitórias e 71 derrotas.

- Resultados deste domingo no Masters 1000 de Miami:

Simples masculino (3ª rodada):

Rafael Nadal (ESP/N.5) x Philipp Kohlschreiber (ALE/N.26) 0-6, 6-2, 6-3

Nicolas Mahut (FRA) x Guido Pella (ARG) 6-4, 6-3

Jared Donaldson (EUA) x Milos Raonic (CAN/N.3) (abandono)

Fabio Fognini (ITA) x Jérémy Chardy (FRA) 3-6, 6-4, 6-4

Donald Young (EUA) x Benoît Paire (FRA) 7-6 (7/2), 6-4

Federico Delbonis (ARG) x Jan-Lennard Struff (ALE) 7-6 (7/5), 6-1

Kei Nishikori (JPN/N.2) x Fernando Verdasco (ESP/N.25) 7-6 (7/2), 6-7 (5/7), 6-1.