Brasil com pé na Rússia 2018 e Argentina na zona de classificação

23/03/2017 23h02

Montevidéu, 24 Mar 2017 (AFP) - O Brasil atropelou o Uruguai em Montevidéu, nesta quinta-feira, e chegou à sétima vitória seguida nas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2018, praticamente selando a vaga, enquanto a Argentina venceu o Chile e entrou na zona de classificação.

Liderado por Neymar, autor de um golaço por cobertura, e com a excelente atuação do meia Paulinho, que marcou três gols, a seleção canarinha chegou aos 30 pontos e confirmou a classificação, segundo as contas da comissão técnica de Tite.

O Uruguai saiu na frente com o artilheiro da competição Edinson Cavani, mas sofreu a virada e mantém a vice-liderança mesmo com a derrota, com 23 pontos.

As eliminatórias sul-americanas dão direito a quatro vagas diretas para o Mundial, enquanto o quinto colocado disputa repescagem com o vencedor da Oceania.

Com um gol de pênalti de Lionel Messi, a Argentina venceu o Chile, por 1 a 0, e entrou na zona de classificação para o Mundial.

Os argentinos assumiram a terceira colocação com 22 pontos, depois do brasileiro Sando Meira Ricci marcar penalidade duvidosa, aos 16 minutos do primeiro tempo.

Messi não quis saber de polêmicas e bateu firme no canto direito. O árbitro ainda anulou um gol dos chilenos marcado por José Fuenzalida.

A Colômbia fez valer o favoritismo e venceu a Bolívia também por 1 a 0. Mas para conseguir a vaga para a Rússia a seleção de James Rodríguez precisa melhorar.

O meia fez o único gol do jogo aos 38 minutos do segundo tempo, depois de desperdiçar penalidade o camisa 10 aproveitou o rebote para balançar as redes.

O Peru empatou em 2 a 2 com a Venezuela, mas se distanciou da zona de classificação. Em duas jogadas de bola parada, os anfitriões abriram 2 a 0, primeiro com Mikel Villanueva, aos 21 minutos do primeiro tempo, e depois com Rómulo Otero, aos 40.

Na segunda etapa, os peruanos empataram com André Carillo apenas 25 segundo depois do apito inicial depois do intervalo. Paolo Guerrero, atacante do Flamengo, empatou aos 19.

O Paraguai venceu o Equador por 2 a 1 e ainda sonha com a vaga no Mundial. Bruno Valdez abriu o placar aos 11 do primeiro tempo e Junior Alonso ampliou aos 19 da segunda etapa. Felipe Caicedo diminuiu 5 minutos depois para os visitantes.

Na terça-feira, o Brasil recebe o Paraguai, a Argentina visita a Bolívia, o Uruguai visita o Peru, a Colômbia visita o Equador e o Chile recebe a Venezuela pela 14ª rodada.