Napoli vence Verona e pressiona Roma

19/02/2017 13h57

Roma, 19 Fev 2017 (AFP) - O Napoli venceu por 3 a 1 o Chievo, neste domingo pela 25ª rodada do Campeonato Italiano, e assumiu provisoriamente o segundo lugar da competição, pressionando a Roma (3ª), que entra em campo ainda neste domingo contra o Torino para tentar recuperar a vice-liderança.

Os napolitanos somam momentaneamente um ponto a mais que a Roma. Em relação à liderança, o Napoli segue a 9 pontos de distância da Juventus, que na sexta-feira goleou por 4 a 1 o Palermo (18º) e caminha a passos firmes rumo ao sexto título italiano seguido.

A partida disputada em Nápoles neste domingo foi mais fácil que o esperado.

Aos 31 minutos de jogo, Lorenzo Insigne abriu o placar com um belo chute de dentro da área. Sete minutos depois, o eslovaco Marek Hamsik aumentou a vantagem do Napoli.

Hamsik se tornou o segundo maior artilheiro da história do Napoli, com 110 gols em jogos oficiais, se aproximando a cinco do mito argentino Diego Maradona (115).

O terceiro gol do Napoli saiu aos 17 minutos do segundo tempo com Riccardo Meggiorini.

- Gabigol marca -Mais cedo, na primeira partida do dia, a Inter de Milão recuperou a 4ª colocação, que havia cedido no sábado ao Atalanta (5º), graças a vitória por 1 a 0 sobre o Bologna, com direito ao primeiro gol do brasileiro Gabigol na Itália.

Os comandados do técnico Stefano Pioli foram dominado pelo Bologna, mas acabaram chegando à vitória graças ao talento de seus atacantes, com um gol de Gabigol, finalizando com categoria uma boa jogada do argentino Ever Banega.

Foi o primeiro gol do ex-atacante do Santos na Europa. Gabigol, que chegou badalado à Inter de Milão pelo preço de 30 milhões de euros, teve poucas oportunidades na equipe nesta temporada.

Com a vitória, a Inter chegou aos mesmos 48 pontos do Atalanta, mas leva a melhor no saldo de gol.

A Inter, contudo, ainda se encontra muito longe da líder Juventus, que na sexta-feira derrotou por 4 a 1 o Palermo e soma 63 pontos.

Nas outras partidas do dia, a Sampdoria (10ª) empatou em 1 a 1 com o Cagliari (14º), enquanto o lanterninha Pescara surpreendeu ao golear por 5 a 0 o Genoa (16º) e o Sassuolo (12º) superou por 2 a 1 a Udinese (13ª).