Chelsea e Liverpool empatam, mas Arsenal e Tottenham não aproveitam

31/01/2017 21h00

Londres, 31 Jan 2017 (AFP) - A sina do Liverpool em 2017 parece não ter fim: jogando em casa, nesta terça-feira (31), o time empatou com o Chelsea por 1 a 1 em jogo emocionante com direito a pênalti perdido pelo artilheiro Diego Costa.

Os Reds venceram apenas um dos nove jogos do ano, contra o Plymouth, da quarta divisão inglesa. O time tinha a chance de matar dois coelhos numa cajadada: voltar a vencer para espantar a crise e frear a arrancada do rival na liderança.

O Chelsea quase venceu a partida e poderia ter aproveitado a excelente rodada ao seu favor, já que os principais rivais não fizeram bons jogos. O Arsenal perdeu em casa para o Watford por 2 a 1, com grande atuação do goleiro brasileiro Gomes, e o Tottenham empatou sem gols com o Sunderland. Menos pior para os Spurs, que voltaram à vice-liderança.

O primeiro gol da partida saiu dos pés de um brasileiro. Aos 24 minutos do primeiro tempo, William ia se ajeitando para cobrar uma falta na entrada da área, quando David Luiz apareceu como um touro e chutou. A bomba do zagueiro pegou o Liverpool de surpresa e foi morrer no fundo das redes.

No segundo tempo, o Liverpool voltou mais organizado, e o brasileiro Firmino teve uma chance incrível para empatar, aos 3 minutos, depois de contra-ataque rápido dos Reds, mas o camisa 11 isolou a bola. Dois minutos depois, o Chelsea devolveu uma bola na trave, com o nigeriano Victor Moses.

Aos 12 minutos, veio o empate: o holandês Georginio Wijnaldum se meteu entre os zagueiros e cabeceou para marcar. O gol animou os comandados de Klopp, mas o time não conseguiu ser muito perigoso.

No meio da partida, o brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa driblou o zagueiro e sofreu pênalti, aos 30. Ele mesmo cobrou em um lance que colocou fogo na partida: bola no canto esquerdo, mas o goleirão belga Simon Mignolet voou para defender a cobrança. O que parecia o fim para os Reds virou a motivação para os minutos finais.

Os últimos momentos foram eletrizantes, com boas chances para as duas equipes vencerem, mas o empate persistiu.

O Arsenal foi surpreendido em casa por um ousado Watford. No primeiro tempo, o time visitante dominou o jogo e fez dois gols, primeiro com o francês Younes Kaboul, aos 10, e com Troy Deeney, três minutos depois. O nigeriano Alex Iwobi esboçou reação dos Gunners aos 13 do segundo tempo, mas o time não conseguiu o empate.

O técnico Arsène Wenger viu tudo da arquibancada, graças à expulsão no jogo anterior por ter empurrado o juiz. O time perdeu uma excelente chance para diminuir a diferença para o Chelsea.

Os Gunners foram ultrapassados pelo Tottenham e estão na terceira colocação. O Liverpool manteve a quarta posição, com 46 pontos.

Quem pode se dar bem com os resultados são os times de Manchester: o City tem 43 pontos e joga contra o West Ham. O United recebe o lanterna Hull City. Ambos os jogos serão realizados na quarta-feira (1º).

Nos outros jogos desta terça-feira, o Crystal Palace venceu o Bournemouth, por 2 a 0, e o Swansea superou o Southampton fora de casa por 2 a 1. O Middlesbrough empatou em casa contra o West Bromwich.

O atual campeão Leicester voltou a perder, agora para o Burnley, por 1 a 0, e está cada vez mais perto da zona da degola.

Resultados e classificações da 23ª rodada do campeonato do futebol inglês, disputado neste terça-feira: