Luis Suárez salva Barça e catalães reclamam da arbitragem

29/01/2017 13h04

Madri, 29 Jan 2017 (AFP) - O Barcelona empatou com o Betis por 1 a 1, neste domingo, pela 20ª rodada do Campeonato Espanhol, graças a um gol de Luis Suárez no último minuto. Após a partida o técnico Luis Enrique criticou a arbitragem por um gol não validado.

Em um dos piores jogos do Barça nesta temporada, o Betis abriu o placar aos 30 minutos do segundo tempo, com gol de Alex Alegría.

Os culés buscaram o empate aos 45 do segundo tempo. Depois de belo passe do argentino Lionel Messi, Suárez conseguiu balançar as redes. Foi o 16° gol do atacante uruguaio, artilheiro da Liga Espanhola, um a frente do companheiro argentino.

Mas a polêmica do jogo caiu nos braços do trio de arbitragem. Pouco depois do gol do Betis, a equipe catalã teria conseguido o empate se o juiz validasse um gol contra do time andaluz. Depois de um cruzamento, a zaga do Betis cortou para trás e a bola passou totalmente a linha. O zagueiro argelino Aissa Mandi tirou a bola de dentro do gol e a jogada continuou normalmente, com muitas reclamações do Barça.

Como a Liga não faz uso de nenhuma tecnologia, o trio de arbitragem não viu o gol e recebeu muitas críticas do técnico Luis Enrique: "Vi uma foto. É o discurso de sempre, os árbitros precisam de ajuda. É um exemplo do que poderia mudar".

"Mas não é desculpa, não estivemos no nosso nível, nem de longe. O rival cresceu e nós ficamos menores", acrescentou o técnico culé.

Agora o Real Madrid pode ampliar a vantagem na liderança para os rivais Sevilla e Barça. O time merengue tem dois jogos a menos e enfrenta a Real Sociedad mais tarde, podendo chegar a 46 pontos nessa rodada. O time andaluz visita o Espanyol para não perder de vista o time de Zidane.

Ainda no domingo, o Athletic Bilbao joga contra o Sporting Gijón. Na segunda-feira, Las Palmas e Valencia fecham a rodada.