Rooney salva United da derrota e se torna maior artilheiro do clube

21/01/2017 16h08

Londres, 21 Jan 2017 (AFP) - O atacante Wayne Rooney se tornou neste sábado o maior artilheiro da história do Manchester United, ao marcar seu 250º gol pelo clube, no empate em 1 a 1 com o Stoke City, pela 22ª rodada do Campeonato Inglês.

No quarto minuto de acréscimo do jogo, Rooney empatou a partida com uma cobrança de falta magistral, após o Stoke City abrir o placar aos 19 minutos do primeiro tempo em gol contra de Juan Mata.

Rooney, 31 anos, havia igualado o recorde de Bobby Charlton (249 gols) em 7 de janeiro, na goleada do United sobre o Reading (4-0), pela 3ª rodada da Copa da Inglaterra.

O atacante chegou ao United em 2004, aos 18 anos, e disputou 546 jogos com os Diabos Vermelhos.

Com o empate, a equipe comandada pelo português José Mourinho chegou a 41 pontos, a um do City e a três do Arsenal, quarto colocado e dono da última vaga na próxima Liga dos Campeões.

O City, porém, entra em campo ainda neste sábado para enfrentar o Tottenham (2º com 45 pontos), enquanto o Arsenal joga neste domingo contra o Burnley (12º).

O líder Chelsea também joga no domingo, contra o Hull City (19º) em Londres.

- Firmino marca dois, mas Liverpool perde -Mais cedo, o até então lanterninha Swansea (17º) surpreendeu o Liverpool (3º), vencendo por 3 a 2 em pleno estádio de Anfield, apesar dos dois gols do brasileiro Roberto Firmino.

Quem brilhou pelo Swansea foi o espanhol Fernando Llorente, ex-Juventus e Sevilla, que, assim como Firmino, balançou as redes duas vezes, colocando o time galês em boa vantagem no início do segundo tempo, aos 3 e 7 minutos.

Firmino respondeu aos 10 e 24 minutos, empatando a partida com uma cabeçada e um belo chute de canhota.

Quando tudo indicava que o Liverpool chegaria à virada, pressionando o Swansea em busca do gol da vitória, o time visitante deu uma verdadeira ducha de água fria na torcida no Anfield, garantindo os três pontos graças ao gol do islandês Gylfi Sigursson aos 29.

Com a derrota, o Liverpool se mantém a 9 pontos de distância do líder Chelsea.

Em outras partidas deste sábado, o Everton (7º) venceu por 1 a 0 o Crystal Palace (18º), enquanto o West Bromwich (8º) derrotou por 2 a 0 o Sunderland (20º).