Hoffenheim fecha 1º turno invicto com vitória sobre Augsburg

21/01/2017 15h30

Berlim, 21 Jan 2017 (AFP) - O pequeno Hoffenheim venceu por 2 a 0 o Augsburg, neste sábado pela 17ª rodada do Campeonato Alemão, e se tornou a único clube alemão invicto ao fim do primeiro turno da competição, o que o mantém no privilegiado terceiro lugar.

Na primeira rodada da Bundesliga após a tradicional parada invernal, Sandro Wagner (47 minutos) e Andrej Kramaric (64) deram os três pontos ao Hoffenheim, que perderá o 3º lugar em caso de vitória do Hertha Berlim sobre o Bayer Leverkusen, no domingo.

O Borussia Dortmund também entrou em campo neste sábado, vencendo por 2 a 1 o Werder Bremen (15º), se mantendo na 4ª colocação. O time do Ruhr está a 12 pontos do líder Bayern de Munique, uma distância que será difícil de tirar em 17 rodadas.

Sem seu artilheiro Pierre-Emerick Aubameyang, que defende a seleção do Gabão na Copa Africana de Nações, Thomas Tuchel colocou André Schurrle como atacante titular e o alemão abriu o placar para o Borussia aos 5 minutos de jogo.

No segundo tempo, apesar de ter um jogador a menos, após a expulsão de seu goleiro, o Werder Bremen chegou ao empate com Fin Bartels, aos 14, mas o polonês Lukasz Piszcezek marou o gol da vitória do Borussia aos 26.

Nas outras partidas disputadas neste sábado, o lanterninha Darmstadt e o Borussia Monchengladbach (14º) empataram sem gol, enquanto o Wolfsburg (12º) somou três pontos de ouro ao vencer por 1 a 0 o Hamburgo (16º), mesmo placar da vitória do Schalke (9º) sobre o Ingolstadt (17º).