Willian faz 2 e líder Chelsea chega à 13ª vitória consecutiva

31/12/2016 17h37

Londres, 31 dez 2016 (AFP) - O Chelsea igualou o recorde de 13 vitórias consecutivas em uma mesma temporada do Campeonato Inglês, quase 15 anos depois do Arsenal estabelecer a marca, ao vencer por 4 a 2 o Stoke City graças a dois gols do brasileiro Willian, enquanto o Manchester United derrotou de virada o Middlesbrough (2-1).

A equipe londrina se manteve confortavelmente na liderança da Premier League, pressionando os perseguidores mais próximos, Liverpool e Manchester United, que se enfrentaram na última partida da rodada com vitória por magra de 1 a 0 dos 'Reds' sobre os comandados de Pep Guardiola, uma disputa direta pela vice-liderança.

A vitória do Liverpool veio graças ao gol aos 8 minutos de jogo com o holandês Giorginio Wijnaldum, marcando de cabeça após cruzamento preciso de Adam Lallana.

O Chelsea, que não perde desde 24 de setembro (3-0 contra o Arsenal), construiu sua 13ª vitória consecutiva graças à importante participação de seus brasileiros Willian e o naturalizado espanhol Diego Costa.

Quem abriu o placar, porém, foi o zagueiro Gary Cahill (34 minutos) de cabeça. No segundo tempo, Willian balançou as redes duas vezes (57 e 65) e Diego Costa selou a vitória com um gol de raça e categoria, ganhando do zagueiro no corpo antes de fuzilar o goleiro do Stoke, que chegou a empatar duas vezes a partida, com o holandês Bruno Martins Indi (46) e Peter Crouch (64).

Com o gol marcado, Douglas Costa se mantém na liderança da artilharia do Campeonato Inglês, agora com 14 gols.

Com as vitórias neste sábado, o Chelsea se manteve a 6 pontos do vice-líder Liverpool, que por sua vez abriu 4 pontos em relação ao terceiro colocado City.

- United vence de virada -Já o Manchester United do técnico português José Mourinho precisou virar a partidas nos minutos finais do duelo contra o Middlesbrough, que abriu o placar aos 22 minutos do segundo tempo com Grant Leadbitter.

Dono do jogo de início ao fim, tendo inclusive um gol mal anulado do sueco Zlatan Ibrahimovic por 'jogo perigoso', o United continuou pressionando e chegou à merecida vitória com gols dos francês Anthony Martial e Paul Pogba, a 5 e 4 minutos do apito final.

Em grande fase no Campeonato Inglês, o United chegou à 5ª vitória consecutiva na competição e, com a derrota do City para o Liverpool, se aproximou a três pontos do arquirrival, 3º colocado.

Em outros jogos da rodada, o Burnley se impôs sobre o Sunderland (4-1), assim como o Leicester, atual campeão, que derrotou o West Ham (1-0).

O Southampton foi derrotado pelo West Bromwich (2-1) e o Swansea perdeu para o Bournemouth (3-0).