Monaco faz 4 no Olympique de Marselha com golaço de Boschilia e lidera Francês

26/11/2016 19h18

Paris, 26 Nov 2016 (AFP) - O Monaco assumiu neste sábado a liderança provisória do Campeonato Francês ao golear por 4 a 0 o Olympique de Marselha (11ª), enquanto espera o resultado da partida no Nice (2º), que jogará no domingo contra o Bastia (16º), pela 14ª rodada da competição.

O destaque foi brasileiro: o volante Gabriel Boschilia, revelado pelo São Paulo, abriu o placar para o time do Principado logo aos 23 minutos de jogo, antes de Valere Germain praticamente selar a vitória com dois gols, aos 29 e 39 minutos. Nos acréscimos do jogo, Guido Carrillo deu números finais à goleada do Monaco.

O clube monegasco provou mais uma vez ter o melhor ataque da Europa, agora com 43 gols marcados em 14 jogos, uma média espetacular de 3,07 por partida.
O Monaco fechou assim com chave de ouro uma ótima semana, na qual havia vencido o Tottenham por 2 a 1, resultado que garantiu a classificação às oitavas de final da Liga dos Campeões.

Já o Olympique de Marselha, sob o atento olhar do novo dono americano Frank McCourt, mostrou toda sua carência, principalmente ofensiva, apesar da recente contratação do técnico Rudi Garcia. Após a chegada do ex-técnico de Roma e Lille, em final de outubro, os marselheses só venceram uma partida.

O novo diretor esportivo do 'OM', o espanhol Andoni Zubizarreta, precisará fortalecer a equipe na janela de transferência invernal. O Nice, que não poderá contar com o atacante italiano Mario Balotelli, lesionado, tem os mesmos 32 pontos do Monaco, mas leva a pior no saldo de gol.

Com um simples empate diante do Bastia, os comandados do técnico Lucien Favre recuperariam a liderança da Ligue 1. O Paris Saint-Germain, terceiro colocado a três pontos de Monaco e Nice, não quer deixar os dois rivais escaparem e, para isso, precisará vencer o Lyon (5º) no clássico francês que fecha a rodada, no domingo.

Neste sábado, outra cinco partidas serão disputadas, com destaque para os duelos Bordeaux-Dijon e Nantes-Lille.