Eintracht vence Borussia Dortmund e assume 3º lugar

26/11/2016 15h33

Berlim, 26 Nov 2016 (AFP) - O Eintracht Frankfurt assumiu a terceira colocação do Campeonato Alemão, empatado com o Bayern de Munique, após vencer por 2 a 1 neste sábado o Borussia Dortmund (6º), pela 12ª rodada da competição.

A equipe de Dortmund, que vinha empolgada da grande vitória sobre o arquirrival Bayern de Munique (1-0), no último fim de semana, se afasta a nova pontos do líder Leipzig com a derrota.

O técnico Thomas Tuchel colocou em campo um ataque formado pelo gabonês Pierre-Emerick Aubameyang e o colombiano Adrián Ramos, mas foram os erros defensivos que condenaram o Borussia à derrota.

Após um primeiro tempo dominado pelo Borussia, o intervalo acabou sendo bom para o Eintracht, que abriu o placar com o húngaro Szabolcs Huszti, aos 16 segundos do reinício do jogo.

O Borussia tentou reagir, empatando a partida com o artilheiro Aubameyang aos 32 minutos, mas, dois minutos depois, o suíço Haris Seferovic garantiu os importantes três pontos para o time de Frankfurt.

Em outras partidas deste sábado, o Ingolstadt(17º) se mantém na zona de rebaixamento com o empate em 1 a 1 diante do Wolfsburg (14º), mas, pelo menos, chegou ao segundo jogo seguido sem derrota, o que dá ao time do novo técnico Maik Wapurgis ânimo para buscar uma reação na tabela.

Quem também empatou foi o Hamburgo (2-2), mas o resultado acabou sendo ruim para o lanterninha da Bundesliga, já que enfrentava em casa o Werder Bremen (16º), um adversário direto na luta contra o rebaixamento.

Na parte de cima da tabela, o Colônia empatou sem gols com o Augsburg (12º), igualando em pontos o Hoffenheim, que ficou no 1 a 1 com o Borussia Monchengladbach (13º).

Na última partida deste sábado, o Bayern de Munique tentará se aproximar a um ponto do incrível líder Leipzig. Para isso, os bávaros terão que vencer o Bayer Leverkusen (9º).

A 12ª rodada do Campeonato Alemão se encerra neste domingo com dois confrontos: o Schake (11º) recebe o Darmstadt (15º), enquanto o Mainz (8º) visista o Hertha Berlim (7º).