Leipzig goleia Freiburg e se mantém na liderança da Bundesliga

25/11/2016 19h34

Berlim, 25 Nov 2016 (AFP) - Com dois gols do jovem atacante Timo Werner, o RB Leipzig garantiu que vai permanecer pelo menos mais uma semana na liderança da Bundesliga ao atropelar o Freiburg (10º) fora de casa por 4 a 1, nesta sexta-feira, na partida que abriu a 12ª rodada.

Grande revelação da temporada na Alemanha, Werner, de apenas 20 anos, já soma sete gols na competição, igualando o polonês Robert Lewandowski, do Bayern de Munique, artilheiro da última edição.

Ao somar a sétima vitória seguida, o Leipzig chegou aos trinta pontos, abrindo seis de vantagem sobre o time bávaro, que terá um jogo complicado no sábado, diante do Bayer Leverkusen (9º).

Recém-promovido para a Bundesliga, o time do leste da Alemanha não é bem visto pelos clubes tradicionais por ter subido da quinta para a primeira divisão em sete anos graças ao poder financeiro do gigante austríaco dos energéticos Red Bull.

Em meio às críticas, os comandados de Ralph Hasenhüttl estão invictos na competição e continuam surpreendendo a Alemanha.

Em Freiburg, o líder precisou de apenas dois minutos para abrir o marcador, com um lindo chute de Naby Keïta, de 21 anos.

Florian Niederlechner, jogador emprestado pelo Mainz, empatou para os anfitriões aos 15, mas Timo Werner construiu a vitória do Leipzig ao balançar as redes duas vezes em 13 minutos, aos 22 e 35 da primeira etapa. O segundo foi marcado em contra-ataque letal que é a marca registrada da equipe.

A vitória virou goleada aos 34 do segundo tempo, com participação outra promessa, o atacante austríaco Marcel Sabitzer, de 22 anos, que deu números finais à partida.