Diego Costa decide e Chelsea assume liderança

20/11/2016 16h46

Londres, 20 Nov 2016 (AFP) - Com gol de puro oportunismo do brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa, o Chelsea aproveitou os tropeços dos rivais para assumir a liderança isolada da Premier League inglesa ao derrotar o Middlesbrough (15º) fora de casa por 1 a 0, pela 12ª rodada do campeonato.

No Riverside Stadium, o sergipano aproveitou uma bobeada da defesa do recém-promovido 'Boro' para se firmar na artilharia da competição, com dez gols marcados, dois a mais que o argentino Sergio Agüero, do Manchester City.

Aos 41 minutos de jogo, em cobrança de escanteio do belga Eden Hazard, a zaga tentou afastar a bola, que subiu na pequena área, dois jogadores do Middlesbrough ficando olhando um para o outro e Diego Costa apareceu no meio para estufar as redes.

Com o triunfo, os 'Blues' chegaram aos 28 pontos, um de vantagem sobre o Liverpool (2º) que no sábado empatou sem gols no campo do Southampton (10º).

Outro grande vencedor da rodada, o Manchester City subiu para a terceira posição, com os mesmos 27 pontos dos 'Reds', com a vitória por 2 a 1 sobre o Crystal Palace (16º), com dois gols de Yaya Touré.

Escalado como titular para a surpresa de todos, o marfinense, que não jogava desde agosto por ter sido afastado pelo técnico Pep Guardiola, mostrou que o espanhol tomou a decisão certa a tirá-lo da 'geladeira'.

O Arsenal caiu para quarto, com 25 pontos, mas o empate em 1 a 1 no choque com o Manchester United (6º, com 19) em Old Trafford, pode ser considerado um bom resultado, por ter sido arrancado a um minuto do fim pelo francês Olivier Giroud.

Para o novo líder Chelsea, o clássico londrino do dia 24 de setembro contra o Arsenal foi um grande marco: depois da derrota humilhante por 3 a 0, o técnico Antonio Conte resolveu rever seus conceitos, ou melhor, voltar às suas origens.

Abandonou a linha de quatro na defesa para jogar com três zagueiros, repetindo o esquema com o qual se sagrou tricampeão italiano com a Juventus (2012 a 2014).

Desde então, foram seis vitórias seguidas, 17 gols marcados e nenhum gol sofrido, com o brasileiro David Luiz voltando a se destacar no clube que havia deixado depois do desastre da Copa do Mundo de 2014, para jogar no Paris Saint-Germain.

Nos primeiros seis jogos do campeonato, os 'Blues' haviam levado nada menos de nove gols.