Sem Messi nem Suárez, Barça empata sem gols com Málaga

19/11/2016 16h19

Barcelona, 19 Nov 2016 (AFP) - Na ausência de Messi e Suárez, Neymar tentou carregar o Barcelona pelas costas, mas o time catalão ficou no 0 a 0 em casa com o Málaga (10º) e perdeu a oportunidade de assumir a liderança provisória, neste sábado, pela 12ª rodada da Liga Espanhola.

Com o tropeço, o Barça ficou com 26 pontos, um atrás do líder Real Madrid, que disputa mais tarde neste sábado o dérbi da capital contra o Atlético (5º).

No Camp Nou, Messi desfalcou o time de última hora por ter "apresentado um quadro de indisposição e vômitos", informou o clube.

O técnico Luis Enrique tampouco contou com o uruguaio Luis Suárez, que cumpriu suspensão.

O time catalão, que atuou com Arda Turan na vaga de Messi e Paco Alcácer substituindo Suárez, dominou toda a partida com incríveis 81% de posse de bola, mas pecou na pontaria esbarrou no 'paredão' Carlos Kameni.

O goleiro camaronês do Málaga fez grandes defesas e segurou o empate apesar do seu time jogar mais de vinte minutos com um a menos, com a expulsão de Diego Llorente.

A torcida catalã reclamou bastante da arbitragem, com um pênalti não marcado no zagueiro Piqué a cinco minutos do fim.

"É claro que entramos em campo com a ideia de ganhar e tentamos de tudo, umas 10.000 vezes. Tem sido difícil enfrentar adversários que jogam fechados atrás. Criamos mais chances no segundo tempo, mas faltou um pouco de sorte", lamentou o volante Sergio Busquets.

O time andaluz já havia aprontado para cima do Barça na temporada retrasada, em fevereiro de 2015, com vitória por 1 a 0 no Camp Nou.

Mais cedo, o brasileiro Paulo Henrique foi titular do Sevilla (3º), que conseguiu uma grande vitória de virada por 3 a 2 no campo do Deportivo La Coruña (16º), em partida que chegou a perder por 2 a 0.

Com a vitória na Galícia, os comandados de Jorge Sampaoli ocupam o terceiro lugar, reduzindo para dois pontos a diferença para o Barça.