Juve atropela Pescara com golaço de Hernanes e dispara na liderança

19/11/2016 20h37

Turim, Itália, 19 Nov 2016 (AFP) - A Juventus abriu sete pontos de vantagem na liderança da Série A italiana ao derrotar o modesto Pescara (18º) com facilidade por 3 a 0, com direito a pintura do brasileiro Hernanes, neste sábado, pela 13ª rodada do campeonato.

Com o resultado, o atual pentacampeão nacional chegou aos 33 pontos, contra 26 da Roma (2º), que visita o Atalanta (6º) neste domingo.

Em Turim, alemão Sami Khedira abriu o placar aos 36 minutos de jogo, ao final de uma bela jogada coletiva que concluiu depois de tabelar com o croata Mario Mandzukic.

Aos 18 e os papéis se inverteram, com Khedira ajeitando de cabeça para Mandzukic ampliar o marcador.

O segundo gol poderia ter saído dez minutos antes, mas o argentino Gonzalo Higuaín acertou a trave.

O terceiro saiu dos pés de Hernanes e fez valer o ingresso. Aos 24, pernambucano aproveitou o espaço deixado pela frágil defesa do Pescara para dominar a bola com tranquilidade a 25 metros do gol e soltar a bomba, sem chances para o goleiro Bizzarri.

- 'Novo Balotelli' estreia -O jogo estava tão fácil que a Juve decidiu lançar o jovem Moise Kean, de apenas 16 anos, que se tornou o primeiro jogador nascido no ano 2000 a atuar na Série A italiana.

Atacante nascido na Itália de pais marfinenses, Kean é considerado uma grande promessa e vem sendo comparado com Mario Balotelli.

Relacionado várias vezes para os jogos do time profissional desde a lesão do argentino Dybala, ele fez sua grande estreia neste sábado, entrando a seis minutos do fim, no lugar de Mandzukic.

A 'Velha Senhora' ganhou confiança antes de viajar à Espanha, para o choque de terça-feira com o Sevilla, pela Liga dos Campeões.

Mais cedo, o Napoli, outro representante italiano na Champions, derrotou a Udinese fora de casa por 2 a 1, com dois gols de Lorenzo Insigne, que ainda não havia balançado as redes nesta temporada.

O time do Sul da Itália reencontrou a vitória depois de dois tropeços seguidos e subiu para a quarta posição, com 24 pontos, um menos que o Milan (3º), que disputa o 'Derby della Madonnina' com a Inter (10º) neste domingo.

Na quarta-feira, os napolitanos terão um duelo importante com o Dínamo de Kiev, com a possibilidade de carimbar vaga nas oitavas da Champions.