Brasileiro faz 2 e deixa time coreano perto do Mundial

19/11/2016 13h59

Jeonju, Coreia do Sul, 19 Nov 2016 (AFP) - Com dois gols do brasileiro Leonardo, o Jeonbuk, da Coreia do Sul, venceu por 2 a 1 o Al Ain, dos Emiratos Árabes Unidos, na partida de ida da final da Liga dos Campeões Asiática, deixando seu time mais perto da classificação ao Mundial de Clubes.

O colombiano Daniel Moreno Asprilla, que teve passagem pelas categorias de base do Juventude, abriu o placar para o Al Ain aos 18 minutos do segundo tempo, mas Leonardo garantiu a virada sul-coreana logo em seguida.

O meia de 29 anos, que fez quase toda sua carreira no futebol grego, deixou tudo igual aos 25 e deu a vitória ao time da casa aos 32.

A partida de volta está marcada para o dia 26 de novembro e Jeonbuk pode ser campeão com um empate, mas uma derrota por 1 a 0 daria o título ao Al Ain.

No Mundial de Clubes, disputado de 8 a 18 de dezembro, no Japão, o representante asiático fará sua estreia nas quartas de final contra o América, do México, e poderá cruzar o Real Madrid na semi.