Villarreal perde para Eibar de virada e não sobe ao pódio na Espanha

30/10/2016 20h01

Madri, 30 Out 2016 (AFP) - O Eibar (8º) venceu de virada o Villarreal (5º), neste domingo pela 10ª rodada do Campeonato Espanhol, impedindo que o 'Submarino Amarelo' somasse três pontos que o colocariam no pódio da competição.

O Villarreal, que não sabia o que era perder na temporada, chegou a abrir o placar com Bruno Soriano, em cobrança de pênalti aos 41 minutos de jogo, mas viu o Eibar virar o jogo com Iván Ramisa, aos 35 do segundo tempo, e Pedro León, a três minutos do apito final.

Já o Athletic Bilbao (7º) perdeu boa chance de se aproximar do Villarreal, ficando no empate em 1 a 1 em casa com o Osasuna (19º).

Oriol Rier abriu o placar para o Osasuna aos 22, enquanto Raul Garcia empatou para o Athletic cinco minutos depois.

Já o Espanyol subiu ao 12º lugar ao vencer fora de casa o Betis (13º) por 1 a 0, gol de Diego Reyes.

A torcida do Betis não hesitou em vaiar a equipe ao fim da partida e pediu a demissão do técnico uruguaio Gustavo Poyet.

Na última partida do dia o Las Palmas (10º) e o Celta (9º) empataram em 3 a 3.

A equipe das Ilhas Canárias chegou a estar perdendo no intervalo por 3 a 0, devido aos dois gols de Iago Aspas e outro do dinamarquês Daniel Wass, mas se recuperou no segundo tempo, aproveitando a expulsão no Cetla de Sergi Gomez.

Com um jogador a mais, o Las Palmas chegou ao empate com gols de Rigo, Viera e Boateng.

A tabela do Campeonato Espanhol é liderada pelo Real Madrid, que goleou no sábado o Alavés por 4 a 1, com direito a três gols de Cristiano Ronaldo. Barcelona (2º) e Atlético de Madri (3º), que passaram por Granada (1-0) e Málaga (4-2), está a dois e três pontos de de distância, respectivamente. O Sevilla é o 4º colocado, empatada em pontos com o Atlético.