Juventus vence Napoli com gol de Higuaín contra seu ex-time

29/10/2016 19h13

Roma, 29 Out 2016 (AFP) - O argentino Gonzalo Higuaín deu uma facada no coração de seu ex-clube, dando a vitoria à Juventus por 2 a 1 sobre o Napoli, neste sábado na partida de maior destaque da 11ª rodada do Campeonato Italiano.

O 'Pipita', que passou de herói dos napolitanos a vilão desde que trocou de time na pré-temporada, foi decisivo ao marcar o gol da vitória da Juve aos 25 minutos do segundo tempo. O alemão Sami Khedira rolou a bola para que o argentino, sem marcação, acertasse um belo chute de canhota.

Higuaín, por respeito ao ex-clube, optou por não comemorar o gol.

Sua presença na partida havia colocado muita expectativa e ele não decepcionou, convertendo-se no protagonista do confronto.

Antes de Higuaín dexiar seu gol, a Juventus abriu o placar aos 5 minutos do segundo tempo, quando a zaga napolitana errou na saída de bola e entregou para Leonardo Bonucci, que mandou um míssil para o gol.

Apenas quatro minutos depois o Napoli deixou tudo igual novamente com um chute cruzado do espanhol José Callejón.

A Juventus acabou perdendo por lesão o zagueiro Giorgio Chiellini pouco antes do intervalo.

Na tabela, a Juve reforçou sua liderança do Campeonato Italiano e se distância momentaneamente a cinco pontos da vice-líder Roma, que visita no domingo o modesto Empoli (18º).

Na primeira partida do sábado, a Fiorentina venceu por 1 a 0 o Bologna e assumiu provisoriamente a 6ª colocação.