Toulouse surpreende PSG e iguala Nice na ponta da Ligue 1

23/09/2016 20h28

Toulouse, França, 23 Set 2016 (AFP) - O Toulouse, que escapou do rebaixamento por um triz na temporada passada, confirmou o grande início de campanha na Ligue 1 ao superar ninguém menos que o atual tetracampeão, Paris Saint-Germain (2-0), nesta sexta-feira, pela sétima rodada da competição.

Com o triunfo inesperado diante da sua torcida, o time do sudoeste da França chegou aos mesmos 14 pontos do líder Nice, um à frente do PSG, que ainda não conseguiu encontrar seu ritmo sob o comando do espanhol Unai Emery.

Foi a segunda derrota da temporada para o time parisiense, que precisa mostrar outra cara na quarta-feira, no campo do Ludogorets, da Bulgária, pela segunda rodada do grupo A da Liga dos Campeões. Na estreia, empatou em 1 a 1 em casa com o Arsenal.

Já o Toulouse engatou a terceira vitória seguida, depois de superar Guingamp e Lille pelo mesmo placar de 2 a 1.

Mesmo assim, o Nice segue na liderança da Ligue 1 por ter um saldo de gols superior (7 contra 6) ao Toulouse, e poderá se isolar na ponta até mesmo se empatar com o Nancy (17º) no domingo.

O PSG começou a partida com quatro brasileiros, a dupla de zaga Thiago Silva-Marquinhos, convocada para os próximos jogos da seleção brasileira, o lateral Maxwell e o meia-atacante Lucas, ignorado na convocação de Tite para as eliminatórias da Copa do Mundo de 2018.

- Aurier perde a cabeça -O primeiro tempo foi dominado pelos parisienses, com o zagueiro Christopher Jullien salvando em cima da linha uma cabeçada do marfinense Aurier, que acabou se tornando o grande vilão do time da capital.

Logo depois do intervalo, o lateral que defendeu o Toulouse de 2012 a 2014 antes de ser contratado pelo PSG cometeu pênalti indiscutível ao agarrar Toivonen na área e levou cartão vermelho.

Yann Bodiger converteu a penalidade máxima, levando ao delírio a torcida local, aos 3 minutos da segunda etapa.

"A partida mudou com o pênalti e a expulsão. Foi a chave do jogo, porque depois, ficou muito mais complicado para nós", lamentou Emery.

Aurier já tinha se destacado negativamente na temporada passada, ao chamar o então técnico Laurent Blanc de "bicha" numa rede social, o que lhe valeu dois meses de afastamento.

O sueco Jimmy Durmaz selou a vitória do time da casa aos 34, ao aproveitar uma falha do brasileiro naturalizado italiano Thiago Motta, que acabara de entrar em campo, no lugar de Matuidi.

"Em Toulouse, até lendas caem", tinham avisado os torcedores antes da partida, em um lindo mosaico.

O time comandado por Pascal Dupraz, que era dado como rebaixado no meio da temporada passada se manteve na Ligue 1 com uma sequencia incrível que lembrou a campanha épica do Fluminense em 2009.

Foi justamente nesse mesmo ano de 2009 que o Toulouse venceu o PSG pela última vez, até o triunfo desta sexta-feira.

"Temos que continuar com essa dinâmica. No vestiário, vi o presidente emocionado, chorando", relatou Dupraz, que provocou o rival.

"Derrotamos o PSG, são 500 milhões contra 35", gritou o treinador, referindo-se à diferença abissal de orçamento entre os dois clubes.