Dormtund bate Freiburg e segue embalado antes de receber o Real

23/09/2016 17h31

Dortmund, Alemanha, 23 Set 2016 (AFP) - O Borussia Dortmund ganhou confiança a cinco dias de receber o Real Madrid na Liga dos Campeões, ao derrotar o Freiburg (9º) por 3 a 1, nesta sexta-feira, na partida que abriu a quinta rodada da Bundesliga.

Com o resultado, o atual vice-campeão alemão igualou os 12 pontos do Bayern de Munique, que tentará recuperar a liderança isolada e manter 100% de aproveitamento no sábado, no campo do Hamburgo (16º).

Desde o tropeço surpreendente do dia 10 de setembro diante do Leipzig, sensação do início de temporada na Bundesliga, o clube do Ruhr engatou quatro vitórias seguidas, as três primeiras de goleada (6-0 contra Légia Varsóvia, na Champions, e Darmstadt, na Bundesliga, e 5-1 no campo do Wolfsburg, também pelo campeonato nacional).

Contra o Freiburg, o placar foi menos elástico. O Borussia precisou esperar os acréscimos da primeira etapa para sair na frente, com gol de Pierre-Emerick Aubameyang.

- 'Auba' iguala 'Lewa' -Vice-artilheiro da temporada passada, com 25 gols marcados, o gabonês já soma cinco nesta edição, igualando o polonês Lewandowski, do Bayern.

O time de Dortmund ampliou pouco depois do intervalo, aos 8 da etapa final, quando Lukasz Piszczek, que já havia deixado sua marca contra o Wolfsburg, pegou a sobra de um cruzamento de Gonzalo Castro, em jogada que ele mesmo iniciou.

O Freiburg descontou aos 15, com gol de Philipp, mas o português Raphael Guerreiro, que começou no banco, acabou com o suspense nos acréscimos, ao fazer 3 a 1 para o time da casa em linda jogada coletiva, 20 minutos depois de entrar em campo, no lugar de Gotze.

Além do Bayern, outro time pode desbancar o Borussia da liderança, o Colônia (3º), que tem 10 pontos e protagoniza no domingo com o Leipzig (6º, com 8) um duelo de surpresas da edição 2016-2017 da Bundesliga.