Com gol de Daniel Alves, Juve volta a vencer e desbanca Napoli da liderança

21/09/2016 19h11

Roma, 21 Set 2016 (AFP) - A Juventus se recuperou da derrota sofrida no último domingo diante da Inter de Milão (2-1) ao atropelar o Cagliari (17º) por 4 a 0, com direito a gol do brasileiro Daniel Alves, nesta quarta-feira, pela quinta rodada da Série A Italiana.

Com a goleada, a 'Velha Senhora' assumiu a liderança isolada, ao somar 12 pontos, um a mais que o Napoli (2º), que teve que se contentar com empate sem gols no campo do Genoa (8º).

Em Turim, a Juve entrou em campo disposta a se redimir diante da sua torcida do revés no 'Dérbi da Itália' contra a Inter.

O zagueiro Daniele Rugani abriu o placar logo aos 14 minutos de bola rolando, ao pegar a sobra de um chute do argentino Gonzalo Higuaín.

Artilheiro do 'Calcio' na temporada passada com o Napoli, 'Pipita' deixou o dele aos 34. A jogada começou com o brasileiro Alex Sandro, que deixou o argentino Paolo Dybala cara a cara com o goleiro Storari.

Dybala não conseguiu mandar a bola para as redes, mas Higuaín apareceu no rebote para fazer 2 a 0, anotando seu quarto gol nesta edição da Série A, o 75º da sua carreira em 109 partidas no 'Calcio'.

O terceiro gol da Juve saiu logo aos 40, com chute rasteiro de Daniel Alves, convocado por Tite para os jogos da seleção brasileira contra Bolívia e Venezuela. Foi o primeiro gol do lateral com a camisa 'bianconera'.

Com ampla vantagem no marcador, a atual pentacampeã italiana deixou o ritmo cair no segundo tempo, mas deixou o placar ainda mais elástico aos 39, com gol contra de Luca Ceppitelli.

"É ótimo estar de volta ao topo da tabela. O time reagiu bem depois da derrota de domingo, após a qual sofremos críticas excessivas. O que importa é continuar jogando bem e acabar ganhando o campeonato", desabafou o técnico Massimiliano Allegri.

- Icardi se isola na artilharia -Em outra partida disputada nesta quarta-feira, a Inter (5º) mostrou que a vitória sobre a Juve pode ter lançado sua temporada depois de um início complicado, ao derrotar o Empoli fora de casa (18º) por 2 a 0, com dois gols do argentino Mauro Icardi.

O atacante de 23 anos se isolou na artilharia, com seis gols marcados, e o time 'nerazzurro' subiu para a quinta posição, a dois pontos da 'Velha Senhora'.

O tropeço do Napoli deixou a parte de cima embolada, com apenas três pontos de diferença a líder Juve e o sétimo colocado Bologna.

A Roma ficou em terceiro, com os mesmos dez pontos da Inter, ao vencer o lanterninha Crotone com facilidade por 4 a 0, com dois gols do bósnio Edin Dzeko.

Escalado como titular aos 40 anos, o eterno capitão Francesco Totti, não balançou as redes, mas teve participação de destaque, com lançamento primoroso no primeiro gol de Dzeko.

El Shaarawy abriu o placar, anotando seu primeiro gol na temporada, e o egípcio Salah também deixou sua marca.