Polônia bate Suíça nos pênaltis e avança às quartas da Euro

25/06/2016 12h54

Saint-Étienne, França, 25 Jun 2016 (AFP) - A seleção polonesa tornou-se a primeira classificada para as quartas de final da Eurocopa ao derrotar a Suíça nos pênaltis (5-4), depois do empate em 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação.

A Polônia saiu na frente logo aos 39 minutos de jogo, com um gol de Jakub 'Kuba' Blaszczykowski e a Suíça deixou tudo igual aos 37 da etapa final, com um lindo voleio de Shaqiri.

Os suíços foram superiores no segundo tempo e na prorrogação, obrigando o goleiro Fabianski a fazer grandes defesas.

Na disputa de pênaltis, os poloneses tiveram 100% de aproveitamento e Xhaka desperdiçou a cobrança que eliminou a 'Nati' ao chutar para fora.

Na quinta-feira, em Marselha, os poloneses disputarão uma vaga na semifinal com o vencedor quartas de final entre Portugal e Croácia, que se enfrentam mais tarde neste sábado, no Parque dos Príncipes.