Atlético Nacional bate Rosario e pega São Paulo na Libertadores

20/05/2016 01h28

Medellín, Colômbia, 20 Mai 2016 (AFP) - O colombiano Atlético Nacional passou nesta quinta-feira às semifinais da Copa Libertadores ao derrotar o argentino Rosario Central por 3 a 1, no jogo de volta disputado em Medellin.

Com o resultado, o Atlético Nacional será o adversário do São Paulo, que liquidou na véspera outro Atlético, o Mineiro.

Em um jogo dramático, o Rosario abriu o placar com Marcos Ruben, de pênalti, aos 8 minutos, mas os colombianos viraram com gols de Macnelly Torres, aos 45+2, Alejandro Guerra, aos 5 da segunda etapa, e Orlando Berrío, quatro minutos após o tempo regulamentar (45+4).

O Rosario, que havia vencido a partida de ida por 1 a 0, mantinha a classificação até o gol salvador de Berrío.

O jogo terminou em confusão porque Berrío comemorou o gol de forma provocativa, levando os jogadores argentinos a perder a cabeça. O árbitro expulsou Berrío e seus adversários Damian Musto e Giovanni Lo Celso.

O Rosário terminou o jogo com apenas oito atletas, já que Esteban Burgos fora expulso aos 44 da etapa final.

- Equipes -

Atlético Nacional: Franco Armani - Daniel Bocanegra, Dávinson Sánchez, Alexis Henriquez, Farid Díaz - Sebastián Pérez (Orlando Berrío, 35), Alexander Mejía, Alejandro Guerra, Macnelly Torres (David Castañeda, 84) - Marlos Moreno e Jonathan Copete (Andrés Ibargüen, 46). DT: Reinaldo Rueda.

Rosario Central: Sebastián Sosa - Víctor Salazar, Esteban Burgos, Alejandro Donatti, Pablo Álvarez (Cristian Villagra, 43) - Walter Montoya (Gastón Gil Romero, 53), Damián Musto, José Luis Fernández, Franco Cervi - Germán Herrera (Giovanni Lo Celso, 72) e Marco Ruben. DT: Eduardo Coudet.