United vence jogo da 'bomba falsa' e garante vaga direta na Liga Europa

17/05/2016 18h03

Londres, 17 Mai 2016 (AFP) - Dois dias depois do vexame do adiamento da partida por causa de uma bomba falsa esquecida no banheiro de Old Trafford, a Premier League enfim teve seu desfecho nesta terça-feira, com vitória por 3 a 1 do Manchester United sobre o Bournemouth.

Com o triunfo, os 'Red Devils' encerram o campeonato na quinta posição, com 66 pontos, garantindo assim a classificação direta para a fase de grupos da Liga Europa.

O time tinha até chances matemáticas que desbancar o arquirrival Manchester City do G4 para disputar a Liga dos Campeões, mas para isso tinha que vencer por 18 gols de diferença, pulverizando o recorde da goleada de 9-0 aplicada no Ipswich Town em 1995.

O problema é que o clima não estava para a festa depois do fiasco de domingo. O 'Teatro dos Sonhos' de Old Trafford, que costuma estar cheio em todas as partidas da Premier League, tinha muitos lugares vazios, e quem resolveu ir ao estádio apesar de tudo teve que se 'contentar' com o placar de 3 a 1 e uma atuação de gala de Wayne Rooney.

O capitão do United abriu o placar aos 43 minutos de jogo, depois de uma linda jogada coletiva, que começou com tabela entre Martial e Mata.

Rooney ainda iniciou a jogada do segundo gol, marcado aos 29 da etapa final pelo garoto Rashford, de 18 anos, em triangulação com o equatoriano Valencia, antes de dar um lançamento primoroso para Ashley Young anotar o terceiro aos 43.

A bela atuação de Rooney e companhia não contribuiu para amenizar o clima, que ficou ainda mais pesado nos acréscimos, com p gol contra de Smalling.

- 'Burrice' -Antes da partida, torcedores não escondiam a irritação pelas falhas de organização de domingo.

O estádio precisou ser evacuado vinte minutos antes do pontapé inicial por causa de uma bomba falsa deixada no banheiro por uma empresa de segurança que tinha usado o objeto dias antes para um treinamento.

"Eu fiquei furioso, não podia acreditar que uma burrice como essa poderia ter estradado o dia de milhares de pessoas", reclamou Andrew Hardy, torcedor do Bournemouth, que fez o esforço de fazer duas vezes a viagem de 300 km até Manchester para assistir à partida com o filho.

A "burrice" pode custar até 3,6 milhões de euros aos cofres do United e também afetou as finanças do time visitante, que fretou oito ônibus para ajudar a torcida a fazer a viagem.

Laura Kelly, que veio da Irlanda para assistir à sua primeira partida ao vivo num estádio, teve uma péssima experiência.

"As pessoas começaram a entrar em pânico e se perguntavam o que estava acontecendo. Fomos entre os últimos a ser evacuados e saímos correndo, morrendo de medo", relatou.

O esquema de segurança desta terça-feira foi reforçado, embora dirigentes do United tenham reconhecido que a afluência era "mais calma do que de costume", já que muitos torcedores pediram o reembolso do ingresso.