Sem CR7, Bale decide e Real continua na briga pelo título

30/04/2016 14h42

Madri, 30 Abr 2016 (AFP) - Com um gol providencial de Gareth Bale, único membro do trio 'BBC' em campo, o Real Madrid conseguiu uma vitória importantíssima por 1 a 0 no campo da Real Sociedad (11º) e colocou pressão nos rivais pelo título espanhol, neste sábado, pela 36ª rodada da Liga.

Os 'Merengues' assumiram a liderança provisória, com 84 pontos, dois de vantagem sobre Barcelona (2º) e Atlético de Madri (3º), que jogam mais tarde neste sábado, contra Betis (13º) e Rayo Vallecano (16º), respectivamente.

"Vamos acreditar até o fim. O que fizemos ultimamente prova que não podemos desistir nunca, porque tudo pode acontecer", comemorou o técnico Zinedine Zidane.

Mesmo sem Cristiano Ronaldo e Karim Benzema, lesionados, o 'Merengue' conseguiu a façanha de sair vitorioso em Anoeta, onde o Barça perdeu por 1 a 0 no mês passado.

Bale chamou a responsabilidade e garantiu os três pontos com um cabeceio certeiro, aos 35 minutos do segundo tempo, após receber um cruzamento de Lucas Vasquez.

"Estou muito feliz por Gareth, que teve muitos problemas com lesões nesta temporada. Quando o vejo em forma como hoje, me dá muita confiança para quarta-feira", elogiou Zidane, referindo-se ao duelo com Manchester City, na próxima quarta-feira, pelas semifinais da Liga dos Campeões.

No primeiro jogo, CR7 já tinha desfalcado os 'Merengues', que ficaram no 0 a 0 na Inglaterra.

- Bale em grande fase -O craque português corre contra o tempo para voltar a jogar contra os 'Citizens', no Bernabéu. "Na minha cabeça, penso que Cristiano e Karim (Benzema) vão poder voltar a tempo e que teremos todo mundo para enfrentar o City", afirmou 'Zizou'.

Enquanto isso, o francês sabe que pode contar com Bale para decidir as partidas. O galês já havia sido decisivo na semana passada, ao balançar as redes duas vezes na vitória por 3 a 2 sobre o Rayo Vallecano, em partida que o Real chegou a perder por 2 a 0.

Bale anotou quatro gols em quatro jogos soma 19 nesta edição da Liga Espanhola.

Em Anoeta, CR7 e Benzema não foram os únicos desfalques. Zidane também resolveu poupar Pepe, Marcelo, Carvajal e Isco, dando mais tempo de jogo ao colombiano James Rodríguez e ao jovem centroavante Borja Mayoral, de apenas 19 anos.

A Real Sociedad, que costuma se agigantar contra 'medalhões', foi bastante tímida, criando pouquíssimas chances de gol.

Os 'Merengues' dominaram toda a partida e só não saíram na frente no primeiro tempo porque James e Sergio Ramos pecaram nas finalizações.

Bale criou várias chances em jogadas aéreas, e foi de cabeça que conseguiu dar a vitória à sua equipe, a dez minutos do fim, quando o jogo se encaminhava para um empate sem gols que poderia custar o título ao Real.