Bayern cede empate em casa e deixa escapar título antecipado

30/04/2016 15h32

Munique, Alemanha, 30 Abr 2016 (AFP) - O Bayern de Munique perdeu a oportunidade de garantir matematicamente o tetracampeonato ao empatar em 1 a 1 em casa com o Borussia Moenchengladbach (4º), neste sábado, pela 32ª rodada da Bundesliga.

Com o tropeço time bávaro deixou o vice-líder Borussia Dortmund encostar a cinco pontos, faltando duas partidas para o fim da competição.

Ao contrário dos comandados de Pep Guardiola, o time aurinegro não vacilou e fez o dever de casa, ao golear o atual vice-campeão Wolfsburg (10º) por 5 a 1, com dois gols do gabonês Aubameyang.

Apesar do Dortmund ainda ter chances matemáticas, o Bayern dificilmente deixará escapar o quarto título seguido. Isso só aconteceria em caso de duas improváveis derrotas dos bávaros e duas vitórias do vice-líder nas últimas rodadas.

Mesmo assim, o 'Rekordmeister' fez um péssimo negócio: com o tetra já garantido, teria encarado com muito mais serenidade o duelo de terça-feira com o Atlético de Madri, pelas semifinais da Liga dos Campeões. A situação é delicada, já que precisa vencer depois da derrota por 1 a 0 na partida de ida, na Espanha.

"É claro que queríamos vencer hoje, para a torcida e para nos mesmos. Mas agora vamos focar no Atlético, será uma partida diferente e teremos que jogar melhor", comentou Guardiola.

Neste sábado, na Allianz-Arena de Munique, tudo tinha começado da melhor forma possível para o Bayern, que poupou vários jogadores importantes, como Philipp Lahm, Robert Lewandowski e Arturo Vidal

O líder saiu na frente logo aos 6 minutos de jogo, com um gol do atacante Thomas Müller, que cabeceou para as redes em cobrança de escanteio.

A torcida já começava a festejar o título, mas Andre Hahn adiou a volta olímpica ao deixar tudo igual aos 27 da etapa final, com um chute seco da entrada da área, após receber ótimo lançamento de Sindl.

Um presente de grego para Guardiola, que comandou o Bayern pela centésima vez na Bundesliga, a antepenúltima, antes da saída para o Manchester City.

Os bávaros não conseguiram romper a sina que os impede de ser campeões em casa, o que não acontece desde 2000, apesar do time ter conquistado nada menos de nove títulos nesse período.

- Schalke volta a sonhar na Champions -O Gladbach já tinha aprontado para cima do bicho-papão do futebol alemão no primeiro tempo, com vitória por 3 a 1 em casa que acabou com a invencibilidade do rival na temporada.

Além de adiar o título do Bayern, o resultado manteve colocou o time comandado por Andre Schubert de volta à zona de classificação para a Liga dos Campeões, desbancando o Hertha Berlim (5º), que mais tarde sábado perdeu por 2 a 1 no campo do Bayern Leverkusen (3º, com 57 pontos).

O time da capital tem os mesmos 49 pontos do Gladbach, mas ficou fora do G4 por ter um saldo de gols muito superior (14 contra 1).

Já o Bayer garantiu matematicamente o terceiro lugar, que dá direito à classificação direta para a Champions, sem passar pela fase preliminar.

O Schalke (5º, com 48) voltou a brigar pelo G4 ao derrotar o já rebaixado Hannover fora de casa por 3 a 1.

Em Dortmund, Aubameyang começou no banco, entrou apenas a vinte minutos do fim mas teve tempo de balançar as redes duas vezes.

O gabonês chegou à marca de 25 gols no campeonato, dois a menos que o artilheiro Robert Lewandowski, do Bayern, que não entrou em campo contra o Gladbach.

Os primeiro três gols foram marcados por Kagawa, Ramos e Reus, enquanto Schürrle marcou o gol de honra do Wolfsburg.

Na sexta-feira, na segunda divisão, o Freiburg garantiu o retorno à elite com duas rodadas de antecedência, um ano depois de ser rebaixado ao derrotar por 2 a 1 o Paderborn, outro time que jogava na Bundesliga na temporada passada.