Tottenham tropeça em casa e deixa Leicester a uma vitória do título

25/04/2016 19h01

Londres, 25 Abr 2016 (AFP) - O Tottenham comprometeu suas chances de ser campeão inglês pela primeira vez em 55 anos ao empatar por 1 a 1 em casa com o modesto West Bromwich (13º), resultado que deixou o surpreendente líder Leicester a uma vitória do título.

Com o tropeço desta segunda-feira, o time londrino ficou com 69 pontos, sete atrás dos 'Foxes', que podem ser campeões no próximo domingo, se derrotarem o tradicional Manchester United (5º), em Old Trafford.

O título antecipado do Leicester pode até chegar com derrota diante dos 'Red Devils', se o Tottenham sair derrotado no clássico londrino com o Chelsea (9º), na próxima segunda-feira, em Stamford Bridge.

Diante do West Brom, os 'Spurs' entraram em campo pressionados, depois da goleada de 4 a 0 do Leicester sobre o Swansea (15º).

Em White Hart Lane, a principal personagem do jogo foi o lateral-direito Craig Dawson, que, por ironia do destino, nasceu na cidade de Leicester.

O jogador do WBA começou dando uma ajudinha ao Tottenham, ao marcar um gol contra, mas também foi o autor do gol de empate.

Obrigado a vencer para se manter na briga, o time londrino saiu na frente aos 33 minutos de jogo, ao aproveitar uma trapalhada do goleiro Myhill, numa jogada confusa na área adversária.

Em cobrança de falta pela direita, o dinamarquês Eriksen alçou a bola na área, o zagueiro belga Jan Vertonghen, dos 'Spurs', trombou com Dawson, que desviou sem querer e viu a bola passar entre as pernas do goleiro.

O lateral se redimiu aos 28 da etapa final, ao subir mais que todo mundo em cobrança de escanteio para cabecear para as redes, anotando o gol que praticamente acabou com as esperanças do Tottenham e deixou o Leicester muito perto do título inédito.

Os deuses do futebol não estavam com o vice-líder da Premier League, que acertou três vezes a trave, com Kane, Eriksen e Lamela.

"Não conseguimos a vitória, mas temos que continua lutando. Estamos decepcionados com o resultado. Criamos várias chances de gol no primeiro tempo, não jogamos bem o bastante no segundo. Futebol é assim", lamentou Kane, artilheiro da Premier League com 24 gols marcados.