Juve vence Fiorentina e depende de tropeço do Napoli para conquistar título

24/04/2016 18h18

Roma, 24 Abr 2016 (AFP) - A Juventus venceu por 2 a 1 fora de casa a Fiorentina (5ª), neste domingo na partida de maior destaque da 35ª rodada do Campeonato Italiano, um resultado que poderá valer o título à líder da competição, caso o Napoli tropece diante da Roma (3ª) nesta segunda-feira.

Provisoriamente, a vantagem da Juventus no topo da tabela é de 12 pontos sobre os napolitanos, que não parecem ter condições de alcançar a 'Velha Senhora'.

Tudo está pronto para a festa do pentacampeonato italiano da 'Juve', após uma vitória em Florença que foi alcançada nos minutos finais graças ao espanhol Álvaro Morata e o goleiro Gianluigi Buffon.

Morata marcou o segundo gol da Juve aos 40 minutos do segundo tempo e o veterano goleiro defendeu um pênalti cobrado por Kalinic nos acréscimos, permitindo aos 'bianconeri' somarem três pontos no estádio Artemio Franchi.

Pouco antes do gol de Morata, a Fiorentina havia empatado provisoriamente o placar com o próprio Kalinic, depois dos visitantes abrirem o marcador aos 39 minutos de jogo com o croata Mario Mandzukic.

Poucos parecem duvidar do 'Scudetto' da Juventus e a incerteza está mais em que rodada o atual campeão irá comemorar mais um título, se nesta segunda-feira ou no próximo fim de semana contra o Carpi (17º).

Mais cedo, o Sassuolo, 7º colocado, venceu por 3 a 1 fora de casa o Torino e continua sonhando com a classificação para a Liga Europa, neste domingo pela 35ª rodada do Campeonato Italiano.

Com 52 pontos, o Sassuolo se aproximou a um ponto do Milan (6º), que visita na segunda-feira o lanterninha Hellas Verona e que ocupa o último lugar que vale uma vaga na segunda competição europeia.

Nicola Sansone abriu o placar para o Sassuolo logo aos 2 minutos de jogo, o brasileiro Bruno Perez empatou provisoriamente aos 7 e, nos últimos 15 minutos de jogo, o Sassuolo construiu a vitória com Federico Peluso (75) e Marcello Trotta (90).

Na tabela, o Sassuolo se consolidou na 7ª posição, abrindo 4 pontos de vantagem sobre o Chievo (8º), derrotado por 1 a 0 pelo Atalanta (13º).

Já a Sampdoria (14ª) praticamente garantiu a permanência na elite do futebol italiano ao vencer por 2 a 1 a Lazio (9ª), com direito a um gol do brasileiro Fernando.

O Palermo (18º) conseguiu uma vitória importante na luta contra o rebaixamento diante do Frosinone (19º) por 2 a 0, enquanto o Bologna (15º) se afastou do perigo ao derrotar o Genoa (10º).