Juve atropela Lazio com 2 de Dybala e pode ser campeã na próxima rodada

20/04/2016 19h46

Turim, Itália, 20 Abr 2016 (AFP) - Com dois gols do argentino Paulo Dybala, a Juventus venceu a Lazio (8º) por 3 a 0, nesta quarta-feira, pela 34ª rodada da Série A italiana, e tem a oportunidade de garantir de vez o quinto 'Scudetto' consecutivo na segunda-feira.

Ao somar a oitava vitória seguida na competição, a 'Velha Senhora' manteve nove pontos de vantagem sobre o vice-líder Napoli (82 contra 73), faltando quatro jogos para o fim do campeonato.

Em Turim, o croata Mario Mandzukic abriu o placar aos 39 minutos de jogo, ao pegar a sobra de um chute de Pogba, em cobrança de escanteio do brasileiro Hernanes.

Dybala acabou com as esperanças da Juve com dois gols no início do segundo tempo, quando a Lazio já estava com um a menos, com a expulsão do espanhol Patric, que levou o segundo cartão amarelo do jogo aos 3.

Quatro minutos depois, o atacante de 22 anos converteu um pênalti sofrido pelo zagueiro Bonucci, que foi agarrado por Gentiletti na área.

Dybala balançou as redes novamente aos 19, ao chutar na saída do goleiro após receber ótima enfiada de bola de Mandzukic.

Para sacramentar o penta, a Juve precisa vencer a Fiorentina no domingo e torcer por um tropeço dos napolitanos diante da Roma (3º), no dia seguinte, no estádio Olímpico da capital italiana.

O técnico Massimiliano Allegri preferiu analisar a situação sem contar com os resultados do rival.

"Precisamos de quatro pontos, uma vitória e um empate, nas próximas partidas, duas delas em casa, mas só estamos pensando no jogo de domingo. Vamos viajar a Florença e será complicado, porque temos uma grande rivalidade com eles", comentou o treinador.

- Totti salva Roma de novo -Na verdade, os 'bianconeri' já acabaram com o suspense faz tempo, ao deixar escapar apenas dois pontinhos nas últimas 24 rodadas, com 23 vitórias e um empate.

Por isso o Napoli, que goleou o Bologna (16º) por 6 a 0 na terça-feira, terá como principal objetivo garantir o segundo lugar, sinônimo de classificação direta para a Liga dos Campeões, sem passar pela fase preliminar.

A Roma se manteve a quatro pontos do vice-líder ao derrotar o Torino (10º) de virada por 3 a 2, em jogo emocionante no qual ficou duas vezes atrás do marcador.

Perdendo por 2 a 1 a dez minutos do fim, o time 'giallorosso' foi salvo pelo eterno capitão Francesco Totti, que saiu do banco e marcou dois gols logo depois de entrar em campo.

O primeiro saiu aos 42 do segundo tempo e o segundo aos 44, de pênalti.

"Não sei como descrever o que aconteceu, foi como o final de um filme épico", comentou o meia Alessandro Florenzi, impressionado com a entrada decisiva de Totti.

O veterano de 39 anos ganhou moral em meio a tensões com o técnico Luciano Spalletti, que reduziu consideravelmente seu tempo de jogo.

No último domingo, a imprensa italiana relatou uma possível briga entre os dois, depois do empate em 3 a 3 com o Atalanta, no qual o atacante já tinha salvo a Roma da derrota, mas o treinador desmentiu poucas horas depois.

Os romanos ainda foram beneficiados com o tropeço da Inter de Milão (4º, com 61), que saiu derrotado por 1 a 0 no campo do Genoa (11º).

Já a Fiorentina (5º, com 59) preparou muito mal o duelo com a Juve ao perder por 2 a 1 no campo da Udinese (14º), que se afastou da zona de rebaixamento.