Lyon e Nice empatam e seguem na briga pelo vice-campeonato

15/04/2016 18h06

Paris, 15 Abr 2016 (AFP) - O Lyon (2º) e o Nice (4º) empataram em 1 a 1 nesta sexta-feira, na abertura da 34ª rodada do Campeonato Francês, numa partida emocionante entre dois clubes, separados por dois pontos, que brigam pelo vice-campeonato e a vaga direta na Liga dos Campeões.

Com o Paris Saint-Germain tendo garantido o título francês há várias semanas, a briga pela segunda colocação é a principal atração da Ligue 1. Com o empate desta sexta-feira, o Lyon soma 56 pontos, contra 54 do Nice.

Entre os dois se encontra o Monaco, terceiro com 55 pontos, que poderia ser o grande beneficiado deste empate se vencer no domingo em casa o Olympique de Marselha (14º), o que lhe valeria a vice-liderança.

Nesta sexta-feira, uma cabeçada de Valere Germain abriu o placar aos 18 minutos para o Nice.

Oito minutos depois, a situação se complicou ainda mais para o Lyon, que viu expulso com vermelho direto Maxwell Cornet, por uma entrada perigosa com o goleiro do Nice Yoan Cardinale.

O Lyon, porém, encontrou forças na adversidade e dominou a partida, pressionando em busca do empate, apesar da paralisação de cerca de 10 minutos no segundo tempo para que funcionários do novo estádio do Lyon limpassem o campo, após uma chuva de papel cobrir o campo de jogo.

Quando a partida foi reiniciada, Alexandre Lacazette aproveitou rebote de cobrança de falta para empatar a partida, aos 37.

Com o gol, Lacazette assumiu a vice-artilharia da Ligue 1, agora com 17 gols na temporada.

No Nice, destacou-se mais uma vez o atacante Ben Arfa, que infernizou a zaga do Lyon com sua velocidade e dribles.

A 34ª rodada do Campeonato Francês continua neste sábado com seis jogos, entre eles o confronto do já campeão PSG com o Caen.