Tottenham vence e segue na cola do Leicester; United vence clássico com Arsenal

28/02/2016 13h41

Londres, 28 Fev 2016 (AFP) - O Tottenham (2º) venceu por 2 a 1 de virada o Swansea City (16º) e segue na cola do líder Leicester, com dois pontos a menos, neste domingo pela 27ª rodada do Campeonato Inglês, enquanto o Arsenal (3º) foi derrotado pelo Manchester United (5º).

Após vencer no sábado o Norwich City (17º) por 1 a 0 com um gol nos acréscimos, o Leicester soma 56 pontos, contra 54 do Tottenham. O Arsenal permanece com 51 pontos, um pouco mais distante da briga pelo título.

O mítico estádio Old Trafford foi palco do segundo momento de glória do jovem Marcus Rashford, de apenas 18 anos e que estreou na equipe principal do United na quinta-feira, anotando dois gols na vitória sobre o Midtjylland. O jovem atacante foi escalado como titular de última hora para substituir o lesionado francês Anthony Martial.

Neste domingo, Rashford voltou a ser titular e anotou outros dois gols, deste vez em três minutos, aos 29 e 32 do primeiro tempo, colocando o United em boa vantagem, mas Danny Welbeck diminuiu para o Arsenal aos 40.

No segundo tempo, o espanhol Ander Herrera recolocou os 'Diabos Vermelhos' em boa vantagem, anotando o terceiro gol da equipe aos 20 minutos e selando a vitória do United, que ainda viu o alemão Mesut Özil descontar para os 'Gunners' aos 34.

Com a vitória, o United assumiu a quinta colocação com 44 pontos, três a menos que o vizinho Manchester City (4º), dono da última vaga na próxima Liga dos Campeões e que não jogará neste fim de semana pela Premier League, já que disputa neste domingo a final da Copa da Liga inglesa contra o Liverpool.

Já o Tottenham precisou virar a partida sobre o Swansea, que abriu o placar logo aos 19 minutos de jogo com o italiano Alberto Paloschi. Os 'Spurs', porém, deram a volta por cima no segundo tempo com gols do belga Nacer Chadli, aos 25, e Danny Rose, aos 32.