Sampdoria vence Frosinone e se afasta do rebaixamento

28/02/2016 13h49

Roma, 28 Fev 2016 (AFP) - A Sampdoria derrotou por 2 a 0 o Frosinone, adversário direto da parte de baixo da tabela, neste domingo pela 27ª rodada do Campeonato Italiano, e se afastou da zona de rebaixamento.

Com 28 pontos, a 'Samp' aparece na 16ª colocação, a cinco pontos da zona de rebaixamento, delineada justamente pelo adversário do dia, o Frosinone, 18º colocado com 23 pontos.

Os gols da vitória da Sampdoria neste domingo foram de autoria do brasileiro Fernando, aos 44 minutos de jogo, e Fabio Quagliarella, aos 24 do segundo tempo.

Na parte de baixo da tabela, o Carpi (19º) só empatou em 1 a 1 em casa com o Atalanta (13º), enquanto o lanterninha Hellas Verona se afundou ainda mais ao ser derrotado por 2 a 0 fora de casa pela Udinese (14º).

O Palermo, 17º colocado, empatou sem gols em casa com o Bologna e está a quatro pontos de distância da zona de rebaixamento.

No duelo entre o Chievo (10º) e o Genoa (15º), a equipe de verona, jogando em casa, venceram por 1 a 0.

A última partida deste domingo será o grande clássico italiano, conhecido como 'Derby d'Italia', entre a líder Juventus e a Inter de Milão (5º), as duas equipes de maior torcida do país.

Na segunda-feira, o vice-líder Napoli encerra a rodada fora de casa contra a Fiorentina, quarta colocada.