Fiorentina e Roma seguem firmes na disputa pela 3ª colocação

21/02/2016 19h11

Roma, 21 Fev 2016 (AFP) - A Fiorentina e a Roma seguem brigando pela 3ª colocação do Campeonato Italiano, que dá direito a disputar a próxima Liga dos Campeões, vencendo neste domingo Atalanta (3-2) e Palermo (5-0), respectivamente.

Com a vitória, a Fiorentina (3ª) se aproximou a seis pontos da Juventus, que lidera a competição à espera do resultado do duelo entre o Napoli (2º) e o Milan (6º), na segunda-feira.

Já a Roma tem dois pontos a menos que a Fiorentina e dois a mais que a Inter de Milão, que no sábado derrotou a Sampdoria (3-1).

Em Florença, os cinco gols da partida foram marcados no segundo tempo. O chileno Matías Fernández abriu o placar para a Fiorentina, aos 22 minutos, e o espanhol Christian Tello ampliou aos 36.

Nos frenéticos últimos minutos de jogo, Andrea Conti diminuiu para o Atalanta, aos 39, mas o croata Nikola Kalinic respondeu marcando o terceiro gol da Fiorentina quatro minutos depois. Nos acréscimos, o chileno Mauricio Pinilla ainda encontrou tempo para deixar o seu e selar o placar em 3 a 2.

No estádio Olímpico da capital, a partida foi marcada pela decisão do técnico da Roma, Luciano Spalletti, de retirar da concentração o capitão Francesco Totti, depois das críticas do veterano craque, na véspera.

Dentro de campo, a partida foi bem mais tranquila para a Roma, que construiu impressionante goleada, com dois gols do bósnio Edin Dzeko, dois do egípcio Mohamed Salah e outro do malinense Keita.

Outra boa notícia para a Roma, adversária do Real Madrid nas oitavas de final da Champions (vitória espanhola por 2 a 0 na ida), foi a recuperação do volante holandês Kevin Strootman, que entrou em campo por alguns minutos, após cerca de dois anos sofrendo com seguidas lesões.

Em outras partidas disputadas neste domingo pela 26ª rodada do Campeonato Italiano, Torino e Carpi empataram sem gols, o Genoa se afastou da zona de rebaixamento ao vencer por 2 a 1 a Udinese e o Sassuolo derrotou por 3 a 2 o Empoli.