Juve tropeça no Bologna e encerra série de 15 vitórias seguidas

19/02/2016 20h23

Roma, 19 Fev 2016 (AFP) - A incrível série de 15 vitórias seguidas da Juventus na Série A italiana acabou nesta sexta-feira, no campo do Bologna (9º), que segurou o empate sem gols com a 'Velha Senhora', pela 26ª rodada do 'Calcio'.

O último tropeço da 'Velha Senhora' tinha sido no dia 28 de outubro, quando a atual tetracampeã italiana ainda estava em pleno marasmo, ocupando apenas a 12ª posição, e perdeu por 1 a 0 para o Sassuolo.

Desde então, a Juve engatou 15 triunfos consecutivos e assumiu a liderança pela primeira vez no último sábado, ao derrotar o Napoli por 1 a 0.

Muitos achavam que a vitória na 'final' do campeonato iria deixar o time de Turim por muito tempo na ponta, mas o clube napolitano pode voltar ao primeiro lugar na segunda-feira, se derrotar o Milan (6º) em casa, no estádio San Paolo.

Contra o Bologna, a Juve mostrou sinais de desgaste preocupantes, a cinco dias do choque com o Bayern de Munique, nesta terça-feira, na partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões.

Esperava-se que a Juve fosse entrar em campo com time misto, mas o único nome de peso poupado foi o argentino Paulo Dybala, artilheiro do time na temporada (13 gols na Série A), que só entrou no segundo tempo.

No seu lugar, o técnico Massimiliano Allegri escalou Simone Zaza, autor do gol da vitória sobre o Napoli, que passou em branco nesta sexta-feira.

A Juve praticamente não ameaçou a meta do goleiro Mirante e só criou chances claras nos minutos finais, já com Dybala em campo, com chutes de Pogba e Morata aos 39 e 42 da segunda etapa.

No domingo, a Roma (4º) encara o Palermo na Sicília em busca da quarta vitória seguida na competição, para tentar se aproximar da Fiorentina (3º), primeira integrante da zona de classificação da Liga dos Campeões, que visita o Atalanta.