Fiorentina bate Inter com gol no fim e volta ao G3 italiano

14/02/2016 20h19

Roma, 14 Fev 2016 (AFP) - Com um gol marcado por Babacar, a Fiorentina (3º) se manteve na zona de classificação para a Liga dos Campeões, ao derrotar a Inter de Milão (4º) de virada por 2 a 1, neste domingo, na partida que encerrou a 25ª rodada da Série A italiana.

Com o triunfo, a "Viola" soma 59 pontos, dois pontos de vantagem sobre a Roma (4º), que tinha alcançado o terceiro lugar provisório na sexta-feira, ao derrotar o vice-lanterna Carpi fora de casa por 2 a 1.

Já a Inter, que venceu apenas duas das sete partidas que disputou no campeonato em 2016, caiu para a quinta posição, com 43.

Em Florença, o time "nerazzurro" chegou a sair na frente aos 26 minutos de jogo, com um gol do jovem croata Brozovic. O espanhol Valero conseguiu empatar aos 15 da etapa final, e Babacar deu a vitória aos anfitriões nos acréscimos.

O jogo foi bastante intenso, com três expulsões, duas para a Inter e uma para a Fiorentina.

O brasileiro Alex Telles deixou o time milanês com um a menos aos 38 do segundo tempo, ao levar seu segundo cartão amarelo da partida.

No final do jogo, depois do gol de Babacar, o clima ficou confuso, e Zarate, atacante da Fiorentina, também foi expulso, assim como o volante Kondogbia, da Inter.

Mais cedo, o Milan (6º) encostou a dois pontos do arquirrival Inter, ao derrotar o Genoa (16º) por 2 a 1, com mais um gol do colombiano Carlos Bacca, vice-artilheiro da competição, com 13, 11 a menos que Gonzalo Higuaín.

No sábado, o argentino passou em branco, e o Napoli perdeu por 1 a 0 para a Juventus, em Turim.

Com a vitória na partida disputada em clima de final de campeonato, a atual tetracampeã italiana assumiu a liderança isolada, com dois pontos de vantagem sobre os napolitanos.

Foi o 15º triunfo seguido da Juve, que parece estar lançada de vez rumo ao penta.