Fórmula 1

Hamilton ultrapassa Verstappen e assume a liderança do Mundial de Fórmula 1

Lewis Hamilton em ação no GP da Rússia, sua centésima vitória na F-1  - Mercedes
Lewis Hamilton em ação no GP da Rússia, sua centésima vitória na F-1 Imagem: Mercedes

26/09/2021 10h55

Lewis Hamilton é o novo líder do Mundial de Fórmula 1. Após a vitória no Grande Prêmio da Rússia, o britânico voltou ao topo da tabela e deixou Max Verstappen para trás.

Com os 25 pontos conquistados, o astro da Mercedes chegou aos 246,5 pontos, enquanto o holandês da RedBull está apenas dois pontos atrás, com 244,5.

Após uma largada não tão positiva, o piloto britânico trouxe emoção para a reta final da corrida. Nas últimas voltas, o heptacampeão colocou sua experiência em jogo e garantiu o primeiro lugar no Autódromo de Sochi. Esta foi sua 100ª vitória.

A corrida ficou marcada por muita intensidade e constantes ultrapassagens. A disputa constante entre Lando Norris e Lewis Hamilton na reta final da prova fez com que tudo fosse decidido realmente nos últimos instantes, principalmente após a chuva que complicou a situação de todos os pilotos.

A Fórmula 1 volta somente no dia 10 de outubro, com o Grande Prêmio da Turquia, no Circuito de Istambul.