UOL ESPORTE

29/08/2004 - 04h39
Brasil supera campanha de Sydney

Da Redação

A seleção brasileira feminina de handebol derrotou neste domingo a China, em jogo válido pelo "torneio de consolação" da modalidade. Com a vitória por apenas um gol de diferença (26 a 25), o Brasil encerrou sua participação nos Jogos de Atenas ocupando a sétima colocação, superando sua campanha na Olimpíada anterior.

EFE
Daniela Piedade (de costas) comemora com Alexandra a vitória do Brasil
Em Sydney-2000, o resultado final da seleção feminina foi o oitavo lugar. O Brasil também foi à disputa da sétima colocação, mas, na ocasião, acabou derrotado pela Romênia, por 38 a 33.

Ao final do jogo, o técnico Alexandre Scheider ressaltou a evolução do handebol brasileiro. "Nosso objetivo era ficar entre as seis primeiras, mas vimos um grande avanço aqui", afirmou.

A equipe brasileira se mostrou outra vez instável e quase deixou escapar a vitória no final, como fizera nos outros jogos. O Brasil encerrou a primeira etapa vencendo por 13 a 10, apesar do grande número de pênaltis marcados a favor das chinesas. No total, a equipe da China bateu quatro tiros de sete metros, convertendo três. Já o Brasil foi liderado por Chicória, Alexandra e Milene, que, juntas, marcaram 12 dos 13 gols.

Na etapa complementar, o Brasil permitiu que as chinesas reagissem na etapa complementar. Aos 14 minutos, as chinesas empataram o placar com um gol da artilheira Li Weiwei. Logo em seguida, Chicória recebeu a punição de dois minutos e as chinesas aproveitaram para passar à frente, marcando três gols e fazendo 21 a 18.

A virada brasileira somente aconteceu aos 23 minutos. O técnico brasileiro modificoou o sistema defensivo para 5-1 e o Brasil conseguiu neutralizar o ataque chinês. Em sete minutos, as chinesas marcaram apenas duas vezes. Já o Brasil fez ataques fulminante e marcou seis gols com Chícória (2), Lucila, Ana Amorim e Milene.

Com uma gol de Alexandra no minuto final, o Brasil fez 26 a 24. As chinesas ainda tentaram reagir com um gol da artilheira do jogo, Li Weiwei, mas o tempo acabou e a vitória foi mesmo para o Brasil.

Hungria fica em quinto

Também neste domingo, a seleção da Hungria venceu a Espanha por 38 a 29 e conquistou a quinta colocação em Atenas. A classificação teve gosto amargo. "É claro que estamos desapontados com esta posição. Viemos aqui para brigar por uma medalha", comentou o técnico húngaro Lajos Mocsai. "Eu admito que a Dinamarca e a Coréia do Sul estiveram um nível acima de nós neste campeonato, mas poderíamos ter conquistado nosso objetivo se tivéssemos dado o melhor de nós."