UOL ESPORTE

26/08/2004 - 07h38
Juliana Veloso se despede com 18º lugar no trampolim

Da Redação

A saltadora brasileira Juliana Veloso de despediu dos Jogos de Atenas ao ficar fora das finais no trampolim de 3 m. Na prova semifinal, disputada nesta quinta-feira, ela ficou no 18º, e último lugar geral.

Reuters
Juliana Veloso executa um dos seus saltos na prova do trampolim de 3 m

Ela fez um total de 462,45 pontos, somando as notas dos saltos de dois dias de competição. Apenas as 12 melhores saltadoras das semifinais chegam à grande decisão da prova.

Com esse resultado, Juliana, que não tem no trampolim sua especialidade, melhora seu desempenho de Sydney-2000, em que não tinha se classificado para a semifinal, parando no 35º lugar. Na plataforma de 10 m, a brasileira ficou em 16º, três posições acima do que havia feito há quatro anos.

Depois da eliminação, Juliana disse que teria condições de fazer melhor desempenho. Mas "culpou" seu "anonimato" no trampolim como causa de suas notas baixas.

"O problema é que, como os juízes sabem que não costumo saltar dos três metros em competições internacionais, são mais criteriosos comigo e não dão notas boas", disse. "A americana (Rochelle Kunkel, 12ª) saltou mal e ganhou notas melhores do que as minhas. Tenho de dar mais a cara no
trampolim para mudar essa situação daqui para frente."

A melhor nas semifinais, mais uma vez, foi a russa Yulia Pakhalina, com 584,46 pontos. A atleta da Rússia, que já tinha dominado a prova de classificação, foi campeã nos saltos sincronizados na plataforma de 3 m em Sydney.

Já a chinesa Guo Jingjing subiu para a segunda colocação, com 562,77. Ela conquistou a medalha de prata nesta prova nos Jogos de 2000. Em seguida aparece a canadense Blythe Hartley, com 550,95. Elas apenas inveteram as posições em que tinham ficado na fase de classificação.

A final do trampolim de 3 m está marcada para esta quinta-feira, no Centro Aquático Olímpico.