UOL ESPORTE

17/08/2004 - 12h26
Ana Paula e Sandra superam dupla grega em 2 a 0

Da Redação

As brasileiras Ana Paula e Sandra calaram a torcida grega que lotou a arena de Faliro ao derrotar, nesta terça-feira, a dupla da casa, Koutroumanidou e Arvaniti por 2 sets a 0, com parciais de 21-13 e 21-14.

AFP
Ana Paula (e) e Sandra chegaram a treinar horas antes do jogo contra gregas
Foi a segunda vitória da dupla no torneio olímpico de vôlei de praia e as brasileiras ficaram muito perto da classificação para as oitavas-de-final em Atenas, a exemplo das compatriotas Adriana Behar e Shelda. Buscando se adaptar melhor à arena, as brasileiras treinaram pela manhã, antes do início da rodada.

"Nosso objetivo é cada vez mais esta adaptação. Acho que isso foi o aspecto mais importante nesta vitória, assim como a nossa postura em quadra", afirmou Sandra.

Empurradas pela torcida grega, Koutroumanidou e Arvaniti chegaram a equilibrar o jogo no início do primeiro set, empatando em 4 a 4. Mas a dupla do Brasil passou a arriscar o saque forçado para desmontar o passe grego. Ana Paula virou o jogo no bloqueio.

Sandra fez difícil defesa e, após levantamento de Ana Paula, foi até a rede para concluir a jogada uma dar "deixadinha" e virar o jogo em 7 a 4.

A partir daí as brasileiras comandaram o jogo, com Sandra inovando com ataques na saída de rede. Ela e Ana Paula chegaram a ter o dobro de pontos das gregas, com 20 a 10.

Depois de desperdiçar um set point, Ana Paula fechou a parcial com um ataque preciso, escapando do bloqueio de Koutroumanidou.

No segundo set, as brasileiras não deixaram o ritmo cair e Ana Paula fechou o jogo no bloqueio, fundamento que lhe rendeu cinco pontos em toda a partida.

Retrospecto
A dupla do Brasil já havia vencido as gregas duas vezes, no Circuito Mundial. Na temporada passada, Ana Paula e Sandra ganharam por 2 a 0, na etapa do Japão. Neste ano, em Fortaleza, derrotaram Koutroumanidou e Arvaniti por 2 a 1.

Na estréia, em Atenas, as gregas perderam para as alemãs Lahme e Müsch por 2 sets a 1. Ana Paula e Sandra superaram as norueguesas Hakedal e Tornen, por 2 a 0.

Lahme e Müsch são as próximas adversárias da dupla brasileira, nesta quinta. "Elas já fizeram uma final este ano no Circuito Mundial e